出口水産で加工されている鱒は、一番美味しいとされている夏の脂のったオホーツク産のカラフトマスです。
オホーツクには美味しい鱒があるんだなぁ〜とパッケージを見てしみじみ、食べてしみじみ納得。
これは「ピリ辛ますこなみ珍棒」をべやすくカットしてあります。
食べきりサイズなので私にはちょうど良い量です。
いや実際は、チビチビと食べるので1回で食べきった事は無いんですけどね(笑)
特製の香辛料で味付けされカットされたひとつのますこなみを見ると唐辛子が♪
辛い物好きな私は、唐辛子のたくさんついた物から選んでしまいます(*^^*)
口に入れると初めピリッとした辛さがあり、噛むと鱒の旨味である脂が拡がります。
香辛料で漬け込まれているためか、しつこさのまったく感じない脂で食べやすいです。
← ※東京都のともこ様から頂いた画像
昨夜は日本酒の熱燗と一緒に食べたのですが、酒もますこなみも進む事進む事(^_^;
朝二日酔いになっていな自分を褒めてあげました(なんか違う?)
私オホブラスタッフは酒呑み人なので、必然的に酒の肴になりそうなものに手が出てしまう…今回の紹介もでスイマセン(^◇^;)
次は酒の肴以外をご紹介できるように、地階でチョイスしてきます、絶対!
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