今日はきたみ東急百貨店地下の野菜売り場でチョイスした新鮮な水菜とみぶ菜、そして蝦夷農園の「たまねぎドレッシング」
どちらの菜っぱもさっぱりした主張が少ない系の野菜なので、玉ねぎドレッシングの味がグンと引き立ちました。
振ってたっぷりかける…香りが良く玉ねぎの風味が良く出ています。
口に入れると玉ねぎの甘さが広がり爽やかな感じがしますね。
後味がくどく感じないサラッとした印象です。
友達に聞いたのですが、このタマネギドレッシングをベースに辛味などをプラスして、自分好みのドレッシングを簡単に作っているそうです。なるほど!
野菜サラダだけじゃなく、茹でた鶏肉や豚肉の冷しゃぶ・魚介類のカルパッチョ、塩胡椒でサッと味付けした肉のソースにもいいよと主婦友の話。
白身魚やイカなどのフライのソースやサーモンマリネやシンプルに大根サラダや玉ねぎスライスなどにも合うそうです。
たくさんの食べ方を教えて貰ったので挑戦してみます♪
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