今回のテーマは、鳥料理&イタリアンと国産ワインでした。
シーフードのゼリー寄せ カプチーノ仕立て、夏野菜のバーニャカウダ、ショートパスタのモッツァレラチーズとバジルのサラダ仕立て、鯛のアクアパッツァ、鴨肉のコンフィー フランボワーズソース、パン、デザートプレート、珈琲or紅茶でした。
地元産の鶏肉料理をメインにと考えていたのですが、ちょうど良い鶏肉が入らなかったため、急遽鴨肉になったそうです、ホテル黒部の料理人のこだわりを感じます(^o^)
ワインは、「ミュゼ・ドゥ・ヴァン 善光寺 竜眼」「桔梗ヶ原 コンコード」「アルプス ブラッククイーン」「ミュゼ・ドゥ・ヴァン 塩尻メルロー」の4種類と、ウェルカムドリンクにシェリーが出ました。
メンバーが島貫ソムリエが北海道新聞に載った記事を持ってきてくれて、各テーブルに回覧すると、ほとんどの方が「記事は見てるよ」との返答で北海道新聞の愛読率高かったです(笑)
ほどよくワインと料理を楽しんだところに、島貫ソムリエが近づいてきて「TOKIさん、シニアソムリエのバッチ届きました!」と、襟に付けているバッチを見せてくれましたヽ(^0^)ノ
嬉しいね、本当よかったよね!!
記念にデジカメで接写!手ブレして何度も取り直ししてしまったのに、付き合ってくれた島貫シニアソムリエ(笑)
酔っぱらいでゴメンナサ〜イ、今回も料理&ワイン美味しかったです(*^。^*)
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