ショップ きたみさん!
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2010年08月11日

お土産:宗家 源 吉兆庵「マスカットしゃーべっと」

| 08/11 15:00 | お土産&おやつ&頂き物など |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
先日、用事で札幌入りしていた友人とメールしていた時に「お土産!」と送信したところ、買ってきてくれたのが宗家 源 吉兆庵「マスカットしゃーべっと」です。
宗家 源 吉兆庵「マスカットしゃーべっと」
お菓子の説明を見ると『マスカットの高貴な香りを生かした涼菓です。凍らせてしゃーべっと、冷やしてぜりぃ。二通りの味わいをお楽しみいただけます。※冷凍庫(−18℃以下)で8時間以上凍らせるとしゃーべっととしてお召し上がりいただけます。また、冷蔵庫で冷やしてそのままゼリーとしてもお召し上がりいただけます。 』と書いてありました。

先日の白桃しゃーべっとと同じく、そのままゼリーで食べてました。
それはそれで美味しいんだけど、結構甘かったので凍らせて食べた方がよかったのだろうかなぁ〜今更ながら悔やまれます(笑)

※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
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昨日の北見市の最高気温は31.3度。

| 08/11 09:59 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
私がスタッフブログで利用しているSeesaaブログサイトで、昨日メンテナンス行われたのですが、その影響なのかいつも通りにブログが更新できずアタフタ(;゚ロ゚)
急に編集画面の一部表示が可笑しくなり、あれれ編集できず困ってしまった(ーー;)
悪戦苦闘していると、何となぁ〜く編集できるようになったので、このまま一気に書き上げることにしましょう(笑)

今朝も雨マークのせいで空は雲が多く、小町泉通りも影っていますね。
8/11:オホブラ百貨店:小町泉通り
今日のインターネットの天気予報によると、8時の時点で24.4度、予想最高気温29度、くもり時々雨の降水確率50%、ありゃりゃまた傘忘れた(^◇^;)
昨日は、湿気もたっぷりとあって最高気温31.3度と、かなり蒸し暑かったです。

事務所の中でも、お盆休み入ったスタッフが出始めました。
私のお休みは13〜15日の予定、あらっ!クリシュナさんの「オールインディアフード・フェスティバル」と同じ時期じゃないですか(笑)

・・・と言っても、休みは予定であって未定なのは現状f(^ー^;
しっかり休みを取れていないので、9月辺りに長期休暇の申請しようかと企んではいるんですけどね〜、なかなか実行出来ないのでございまするぅ〜。
●オホブラ百貨店のお盆休みの配送と営業について

夏期休暇につきましては、以下の期間お休みを頂きます。
【夏期休暇】 8月13日(金)〜16日(月)まで
この間、メール・電話対応、配送業務はお休みとなります。
※ただし、すでに承っております一部の注文に対しまして、配送業務を行う場合もございます。

なお同じ期間中、ほとんどの製造元が休みの為、製品に対する問いあわせなど対応できない事もございますので、ご了承くださいませ。

17日(火)より、通常営業となります。
夏期期間中のご注文・お問い合わせについては、順次対応してまいります。
そのため、少しお時間を頂く場合もございますので、どうぞよろしくお願いします。

staff.jpgインドア派に偏ってしまっている最近の私。
少し外に出なくてはなぁ〜と思いながらもお家でのほほん。
今はそんな時期なのかな?と自己判断・・・でも時期がちょっと長すぎる気が(^0^;)
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 09:59 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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インド料理レストラン「クリシュナ」創業15周年記念「オールインディアフード・フェスティバル」8/13〜15

| 08/11 09:26 | オホーツク関連のイベントヽ(^0^)ノ |
クリシュナ創業15周年記念「オールインディアフード・フェスティバル」
東西南北インド全土の代表メニュー22種類とオホーツク流氷カリーが食べ放題

8月13日(金)・14日(土)・15日(日)の3日間限り
大人/1,200円 子供(4歳以上)/600円、3歳以下無料
  1. オホーツク流氷カリー
  2. ダールペシャバリ(東インドの豆カリー)
  3. ソヤキサブジ(北インドの野菜カレー)
  4. アールバイガンマサラ(茄子と紫芋の紫カリー)
  5. チキンラバブダール(チキンを使った宮廷料理)
  6. ブナゴースト(マトンの焼き物)
  7. フィッシュバルバル(西インドの魚料理)
  8. アンドラチキンチリ(西インドの鶏肉料理)
  9. カシミリティッカ(北インドの鶏の焼き物)
  10. ベジジャールフライジ(野菜の揚げ物)
  11. トマトキショルバ(宮廷トマトスープ)
  12. インディアンピクルス(南インドの漬け物)
  13. チキンビリヤニ(インドの焼きめし)
  14. ラチャパラタ(インドのパン)
  15. プーリー(インドの揚げパン)
  16. サダーナン(インドのパン)
  17. パパド(レンズ豆のウエハス)
  18. ライス
  19. サラダバー
  20. ダヒバラ(ヨーグルトデザート)
  21. マジャパニ(冷たいマンゴーのドリンク)
  22. マサラチャイ(ミルクティ)
  23. コーヒー
◆インド料理レストラン「クリシュナ」
  住所: 北見市東三輪2丁目36−4
  TEL: 0157-22-5078
  営業時間: 11:00〜22:00



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