昨夜は北見市内の
ホテル黒部で
第34回島貫ソムリエを囲むミントレディ例会が開催され、参加してきました
今回のテーマは、和食料理&ワインでした。
- 前菜 枝豆・蟹のサーモン巻き・帆立の蟹子和え・松葉銀杏・白魚磯辺揚げ
- 刺身 鮪とろ
- 焼き物 宝楽焼 鯛・松茸・車えび
- 煮物 菊花かぶ ふきよせ 餡かけ
- 蒸し物 雲丹入り茶碗蒸し
- ご飯物 鮭親子飯
- 吸い物 松茸・魚ソーメン・三つ葉・柚子
- 水菓子 ケーキと苺
- 珈琲or紅茶
いつも以上に、和食の質の良さに嬉しい驚き!!(*^o^*)
ホテル黒部の和食料理担当の井上部長が、今月で定年退職されるため、最後のミント会になるからと、食材から料理の内容まで、チカラと愛を込めてくださったそうなのです。
出席できなかったメンバーは、かなり後悔すること間違いなしです(笑)
それと次回の和食の例会、質の違いが問われるなぁ〜後任の方大変だf(^ー^;
- ルネ・ミシュレ クレマンダルザス ブリュット NV
- セルバック リースニング クラッシック 2008
- シャトーラトール マルティヤック ブラン 2003
- シャンソン ペールエフェィス ジュブレシャンベルタン 2006
- セルバック ベルンカステラー クアフェルストライ リースニング アウトレーゼ 2007
料理に負けじとワインも、少しレベルアップしているような気がする(笑)
今回も、大満足のミント会でしたヽ(^0^)ノ
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 10:35
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