ショップ きたみさん!
【ショップきたみさん!】https://kitamisan.stores.jp/

2010年11月24日

おやつ:壷屋総本店の「壷まん」(旭川市)

| 11/24 15:00 | お土産&おやつ&頂き物など |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今日の3時のおやつは、旭川出張土産の壺屋総本店の「壺まん」でした。
壺屋総本店の「壺まん」
茶色ほうはこし餡、黒い方はゴマ餡でした。
生地は蒸しパン風でしっとりとしていて、餡が甘すぎず美味しかったです。
ネット販売では購入できないようで、店舗のみの販売のようですね。
何個でも食べられそうでした(^¬^*)ヨダレ

※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 15:00 | 北海道 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) |
お土産&おやつ&頂き物など | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


北見市の週間天気予報によると26日(金)と28日(日)に雪マーク!

| 11/24 11:33 | オホーツクの今日のお天気 |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
昨日は勤労感謝の日で祭日お休みでしたね、良い休日を過ごされましたか?
私はブログにした通り、事務所で作業しておりましたf(^ー^;

今日のインターネットの天気予報によると、8時の時点で1.8度、予想最高気温4度、くもりの降水確率10%、南仲町のたまねぎ倉庫の上は雲の多い空でした。
11/24:オホブラ百貨店・たまねぎ倉庫
週間天気予報を見ると、26日(金)と28日(日)に雪マークが付いてます。
先日乗車したタクシーの運転手さんとおしゃべりしていて、北見市内は雪降ったのかと聞いたところ、まだ降っていないと思うとのこと。
室内にいる私と違って、屋外にいる運転手さんの話ですものね〜確かかもしれません。

今日もオホブラ百貨店のリニューアル作業ですヽ(^0^)ノ
暖房の効いている室内は乾燥しているのか、喉がいがらっぽいので北見ハッカ飴の爽やかな香りと優しい味で、一日頑張りますo(^-^)o

staff.jpg先日のコンサートスタッフの余波が、昨日からジワジワと・・・。
軽い筋肉痛に襲われています(笑)

オホブラ百貨店のサイトリニューアルのため、商品注文を一時停止しております。
12月1日(水)10時のオープンまで、もう少しお待ちくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 11:33 | 北海道 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) |
オホーツクの今日のお天気 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


◆パコジュニア北見「レストラン北美月」(北見市)

| 11/24 11:10 | オホーツクの美味しい食べ呑み♪ |
先日、午前中にスタッフ2号と外出していてちょうどお昼時になったので、パコジュニア北見のレストラン北美月でランチをしてきました。
パコ北見のブログ担当AYさ〜ん!お邪魔してきましたよ(*^^)v

私が選んだのは、みやけゆう歯科のみやけ院長ブログパコ北見のブログで何度も登場していたのを見て、一番最初に食べようと心に決めていた海老チリセットです。
検索したら、はじめてのおつかいのゆぴさんのブログにもエビチリ載ってます。
パコジュニア北見
スタッフ2号は、肉じゃが&西京漬けセットです。
パコジュニア北見
リピータの多いエビチリは、口にしてすぐは甘みがあるのですが、噛んでいるうちに辛さが増してきて白いご飯にとっても合いました。
みなさんがリピートするのが、解るような気がします(^o^)
次は何食べましょうね〜、皆さんのブログを参考にしながらランチに行きます。

そういやかなり前に、訓子府で馴染みのあるソースカツがパコ北見さんで食べられるのを知って、一人で行ったことがあります。

後は、レストランに友人の友人が居たので連れられて何度か行きましたね。
その頃、杏仁豆腐が美味しいと聞いて行ったのですが、限定数があって食べられなかった記憶が・・・今もあるのかな〜数量限定の杏仁豆腐。
パコジュニア北見「レストラン北美月」
  • 北海道北見市大通東2丁目
  • 電話 0157-23-8512
  • 営業時間 11:30〜14:00/18:00〜21:30(ラストオーダー 21:00)
  • 定休日 ※ホームページにてご確認ください。
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 11:10 | 北海道 ☀ | Comment(4) | TrackBack(0) |
オホーツクの美味しい食べ呑み♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


▲ページトップへ