【オホブラ百貨店からのお知らせ】

2011年03月06日

おやつ:銘菓処「宝屋」の「串だんご」(北海道北見市)

| 03/06 20:00 | お土産&おやつ&頂き物など |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今日の3時のおやつは、銘菓処「宝屋」の「串だんご」です。
銘菓処「宝屋」の「串だんご」(北海道北見市)
1年ちょっと前にも、このブログに登場していました。
今回もだんごが柔らかくて、優しい甘さで美味しかったです(*^^)
1人1本だったので、黒ごま・みたらし・あん・黒みつ・草だんごの5種類の中から黒ゴマを選びました・・・全種類食べたかったなぁ〜(笑)
銘菓処「宝屋」
  • 北見市三住町15-1学園通り
  • TEL 0157-23-3961
  • 営業時間  8:30〜19:30
※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
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◆焼肉 炙屋本店(北見市)

| 03/06 18:00 | オホーツクの美味しい食べ呑み♪ |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
最近、北見市内ブロガーさんのブログで同じような時期に取り上げられていて、ちょっと気になっていた焼肉店の「炙屋」さん。
桂町の夕陽ヶ丘通り沿いに本店と、北5条のステラビル1階に五条店の2店舗があります。
家に近い本店へ、両親を巻き込んで行ってきましたヽ(^0^)ノ

従業員さんの元気いっぱいの明るい挨拶と応対、客層は若い人に人気があるようですが、家族連れも多く店内はなかなか賑わっていました。
本日オススメメニューにあった「丸ホルモン」と「中落ちカルビ」
焼肉 炙屋本店(北見市)
「中札内の地鶏」と「ナンコツスライス」と「ホルモン」
焼肉 炙屋本店(北見市)
これが人気の「ねぎめし」。
タレの掛かったご飯の上に、ネギとキャベツと鰹節が乗っていました。
ネギが辛くないのが不思議な感じ、水にさらして絡み抜いてるのかしら・・・と母の話。
色々な食べ方があるようですが、かき混ぜたあとに焼いたサガリ系の赤身肉にタレを絡ませたものを、乗せて食べると美味しかったです。
焼肉 炙屋本店(北見市)
この他にトントロやサガリなど、たくさん頼みお腹いっぱいです。
デザートまでは、行けなかった(笑)
いつもは生ビール1杯で終わる父なのですが、たいそう美味しかったらしく2杯目に手を出し、最後にネギメシとサガリで〆てました。
私は運転手なので、グッと我慢をし家に帰って呑みます!
焼肉 炙屋本店(あぶりや)
  • 北海道北見市桂町4丁目216-8
  • TEL  0157-26-2531
  • 営業時間  平日18:00〜23:000 土日祝17:00〜23:00
  • 定休日  不定休(月曜)
タグ:焼肉
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