【オホブラ百貨店からのお知らせ】

2011年03月26日

◆オホーツクビアファクトリー(オホーツクビール)/北見市

| 03/26 12:00 | オホーツクの美味しい食べ呑み♪ |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
先週末のお昼休み、スタッフ2号を誘ってオホーツクビアファクトリー(オホーツクビール)のランチへ行ってきました。
先日から始めた「ぐうブログ」で「オホーツク食楽記」の、一番最初の美味しいネタとして(笑)

私は「オホーツク膳」
サーモンと帆立の燻製、小海老の佃煮、ニシンのワイン漬け、コロッケ、知床牛の黒ビール煮込み、知床鶏のオホーツク天然塩焼き、帆立フライ、鮭の刺身・山わざび乗せ、シューマイ・・・だと思うんですけど、聞いてないので正確ではないですが(^^ゞ
オホーツク膳/オホーツクビアファクトリー(オホーツクビール)/北見市
スタッフ2号は「特製 洋風プレート」
ハンバーグ、海老フライ、ザンギ(鶏の唐揚げ)、ポテトグラタン、帆立フライ
特製 洋風プレート/オホーツクビアファクトリー(オホーツクビール)/北見市
ランチには、サラダバー、スープ、デザート・フルーツ、コーヒー・紅茶がおかわり自由。
ライスもおかわりできます。
サラダにはもちろん北見産玉ねぎの薄切りがたっぷり、そしてスープはオニオンスープ!

顔なじみのホールスタッフさんに、人気のランチメニューを聞くと「週替わりランチ」「オホーツク北見塩やきそば」「知床牛の黒ビール煮込み」「生パスタ 和風ウニクリームソース」「五目あんかけ焼きそば」が今の時期は、人気あるそうです。

期間限定ビールのポップがあったので、撮ってきました。
Fruhiling(フリューリング)/上面発酵・アルコール度数4.0%
16周年を記念して作られた、柑橘系スパイスと酵母の香りが特徴なのだとか。
Fruhiling(フリューリング)/オホーツクビアファクトリー(オホーツクビール)/北見市
Hotty(ホッティ)/下面発酵・アルコール度数5.5%
40度前後に温めても美味しい、燗して飲むビール。
冷たいままでも美味しいのだとか。
Hotty(ホッティ)/オホーツクビアファクトリー(オホーツクビール)/北見市
昼休み中だから、地ビールは飲めない・・・当たり前だけど(´・ω・`)ショボン
私にとって「オホーツクビール=酒を楽しむところ」と方程式が出来ているので(笑)

「ぐうブログ」の「オホーツク食楽記」には、大きめ画像と店内の画像なども入れて、もう少しだけ詳しい内容を載せていますので、そちらのページもご覧頂ければ嬉しいです(*´Д`*)
オホーツクビール(株) 「オホーツクビアファクトリー」
  • t25_5.jpg〒090-0037 北海道北見市山下町2丁目2-2
  • TEL 0157-23-6300 / FAX 0157-23-1121
  • 営業時間  11:30〜22:00(21:40オーダーストップ)
  • 定休日  年末及び元旦

posted by オホブラSTAFF at 12:00 | 北海道 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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