ショップ きたみさん!
【ショップきたみさん!】https://kitamisan.stores.jp/

2011年06月29日

昨日の北見市は30.4度!今日の予想は29度(>_<)

| 06/29 10:03 | オホーツクの今日のお天気 |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
昨日は27度の予想でしたが、30.4度と今年初の真夏日になりました(゚ロ゚屮)屮
暑かったですよ〜3時に食べたアイスクリームも、残業後の缶ビールも美味しかった(笑)

そして今朝のインターネット天気予報では、8時の時点で22.7度、予想最高気温29度!の夏日、晴れ時々くもりの降水確率10%、昨日より予報が高いって事は暑さも増す?(´・ω・`)
週間予報で消えていた雨マーク、明日の30日(水)4日(月)5日(火)に付いたぁ〜、でも晴れて暑いあとの雨だから、畑の作物にはちょうど良いのかもしれませんね。

いつもの玉ねぎ倉庫を撮すと、何だかボンヤリになってしまった(^^ゞ
6/29:オホブラ百貨店・玉ねぎ倉庫
7月2日(土)・3日(日)に北見市端野町公民館横メルヘン広場・屯田の杜公園内敷地で開催される『新・ご当地グルメグランプリ北海道2011 in オホーツク北見』まであと少しですね(^o^)
現時点の天気予報によれば、両日ともにくもり時々晴れで23度前後と、お天気にも気温にも恵まれて、良い開催日を迎えそうですもんね〜楽しみ!!・・・はてさて、行けるのか?(;゚ロ゚)

今日は麦茶と北見ハッカキャンディで水分と糖分補給して、ガンバリます!!□_ヾ(^▽^)カタカタ

staff.jpg無性に納豆が食べたくなって、残業帰りにコンビニで買って食べた。
納豆だけの単品を(笑)


北海道「北見メロン」の予約受付を開始いたしました。
きたみメロン・北見メロン
発送は、7月以降順次(作況による詳しい期間は、後日発表いたします)


オホブラ百貨店、2011年夏・お中元プレゼント企画
オホブラ百貨店:しんやの「のしほたて」プレゼント【期間限定送料無料】
  • 2011年8月14日注文受付分まで、全国無料配送!!
    同梱商品も無料でお届け(クール代は別途必要)
  • 対象商品を5,000円以上お買い上げのご注文者様に【のしほたて】を、
    1回あたり1個をプレゼント!!

オホブラ百貨店、2011年夏のお中元ギフト
オホブラ百貨店:2011年夏のお中元ギフト
  • 配達日時指定
         ・ご注文時の【備考欄に日時指定】をご記入ください。
  • 熨斗対応
         ・【備考欄】に指定内容をご記入ください。
  • ギフト時のお支払い方法
         ・「銀行振込(前払い)」、「ジャパンネット銀行振込(前払い)」の他に
          「クレジットカード」が、利用可能となり便利になりましたd00.gif
※ご利用の注意点などがございますので、「お支払い方法について」をご覧ください。

posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 10:03 | 北海道 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) |
オホーツクの今日のお天気 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


◆スパイス・ラボラトリー(SPICE LABORATORY)/美幌町

| 06/29 09:00 | オホーツクの美味しい食べ呑み♪ |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

ちょっと前になりますけど、アスパラ狩りを体験したあと、お昼ご飯にと今年の5月11日にオープンしたスパイス・ラボラトリー(SPICE LABORATORY)へ、行って来ました。
スパイス・ラボラトリー(SPICE LABORATORY)/美幌町
カレーを中心としたメニューで地産地消をコンセプトに、美幌町内・オホーツク管内の食材を使った料理を出来る限り提供していくんですって(^_^)

入り口から入ってすぐ横にある、カウンターとキッチン。
スパイス・ラボラトリー(SPICE LABORATORY)/美幌町
カレーには、プチサラダがついてきます。
そしてカレーと言えば福神漬け・ラッキョですが、小梅とキュウリの漬け物もついてきます。
スパイス・ラボラトリー(SPICE LABORATORY)/美幌町
ジックリ煮込んだビーフカレーライス。
スパイス・ラボラトリー(SPICE LABORATORY)/美幌町
エビいっぱいのカレーライス。
スパイス・ラボラトリー(SPICE LABORATORY)/美幌町
知床鶏の煮込みカレー、知床産の鶏肉の煮込みと揚げ野菜が付け合わせ。
スパイス・ラボラトリー(SPICE LABORATORY)/美幌町
トマトのローストカレー、トマトをシナモンで香り付けして丸ごとローストしてあります。
スパイス・ラボラトリー(SPICE LABORATORY)/美幌町
ランチメニューには、プチデザートがつきます。
スパイス・ラボラトリー(SPICE LABORATORY)/美幌町
BIKO MILK(美高牛乳)、美幌高校で作られている成分無調整牛乳です。
スパイス・ラボラトリー(SPICE LABORATORY)/美幌町
ネグラ・モデロ、メキシコ産ビールです。
アルコール飲んだ方には休憩していただき、このあとの運転は交代で私です(笑)
スパイス・ラボラトリー(SPICE LABORATORY)/美幌町
カレーは辛さ控えめで、たっぷりの玉ネギとフォン・ド・ヴォー(子牛の出汁)がベースに作られた、豊かなコクが特徴になっているそうです。
ビーフ、ポーク、チキン、シーフード、牛タンなどを使ったカレーは14種類。

洋食メニューには、ビーフシチュー・煮込みハンバーグ・ピザ・ミラノ風豚肉のカツレツ・グラタン・オムレツなどの他に、お酒に合いそうなメニューもありました。
美幌ブランドのご当地メニュー「美幌豚肉バーガー」を、もうすぐ提供開始するようですよ。
スパイス・ラボラトリー(SPICE LABORATORY)
  • 北海道美幌町東1条北3丁目
  • TEL  0152-72-0005
  • 営業時間  11:30〜14:00 17:30〜21:00
  • 定休日  毎週水曜日
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 09:00 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
オホーツクの美味しい食べ呑み♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


▲ページトップへ