ショップ きたみさん!
【ショップきたみさん!】https://kitamisan.stores.jp/

2011年10月03日

旭川で観測史上2番目の早さの初雪!北見も初雪が近いかも・・・。/「山わさび醤油漬 辛いべさあ」

| 10/03 16:17 | 日常のヒトコマ(2006〜2020) |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

毎週の事ではありますが、休み明けの日は何かとパタパタしますf(^ー^;
平日ではあるのですが、新しく買ったばかりの紅茶を飲みながらブログ更新します。
・・・カフェインで、今夜眠れなかったらどうしよう(笑)

ではまず、いつもごとくこの週末の最高気温をd(^-^)ネ!
9月30日(金)19.2度、10月1日(土)14.0度、2日(日)13.4度、どんどん低くなってますね。
2日(日)の最低気温は、1.1度でしたよ〜0度やマイナス値になる日も近そう(+o+)

道内では強い寒気の影響で、2日夜から厳しい冷え込みとなって、旭川市では3日未明、観測史上2番目で113年ぶりに早い初雪が観測されたそうですよ(゚ロ゚屮)屮
平年より20日早かったそうで、北見の初雪も近いかも知れませんね・・・。

いつもの玉ねぎ倉庫の上空は、こんな雲が浮かんでました。
10/3:オホブラ百貨店・玉ねぎ倉庫
今朝インターネットで見た天気予報では、8時の時点で6.9度、予想最高気温10度、晴れ時々くもりの降水確率20%、青空に太陽の光が眩しくてお天気はいいんですけどね、外気が冷たくて、朝部屋を出て10メートルほど歩いたところで、コートを着てこなかったことを反省しました(^◇^;)

この週末の人気品だったのは、美山フーズの「山わさび醤油漬 辛いべさあ」でした。
千歳鶴甘酒ソフトキャンディ1セットはもちろん、複数セットでのご注文が目立ちます。

辛いべさぁは、オホーツクブランドの認証を受けています。
オホーツクで収穫された山ワサビ(西洋わさび:ホースラディッシュ)を使用し、「山わさび醤油漬 辛いべさあ」は、口に入れた時に適度な食感を感じるように、荒削りになっております。

食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけですよ〜、でも一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です(*^^)v

休み明けで事務所が冷えていて、とってもストーブが恋しくなりました。
まだ灯油ストーブの点検をしていなかったのですが、管理会社(?)に連絡したら試運転していいですということで、午後からストーブついて室内はポカポカですヽ(^0^)ノ

さて残り時間も、北見ハッカ飴北見ハッカキャンディの2つで、ガンバリマス□_ヾ(^▽^)カタカタ

staff.jpg昨日の日曜は、誘われて道南へドライブにつれていってもらいました。
最新のナビは頭イイですね〜驚きました。
おまけに飲酒運転はダメですとか、休憩を取りましょうとか、妙に親切です(笑)

ロマンス製菓の『千歳鶴甘酒ソフトキャンディ』

オホブラ百貨店の【期間限定】千歳鶴甘酒ソフトキャンディ
2011年秋製造分を販売中!! 【2012年春頃までの期間限定】
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 16:17 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
日常のヒトコマ(2006〜2020) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


【再販待ち】北海道端野産◆新米ななつぼし

| 10/03 15:13 | オホブラ商品情報(^_-) |

現在、販売を一旦停止しております。
間もなく新米が入荷致します。少々お待ち下さい。

posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 15:13 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
オホブラ商品情報(^_-) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


▲ページトップへ