毎週の事ではありますが、休み明けの日は何かとパタパタしますf(^ー^;
平日ではあるのですが、新しく買ったばかりの紅茶を飲みながらブログ更新します。
・・・カフェインで、今夜眠れなかったらどうしよう(笑)
ではまず、いつもごとくこの週末の最高気温をd(^-^)ネ!
9月30日(金)19.2度、10月1日(土)14.0度、2日(日)13.4度、どんどん低くなってますね。
2日(日)の最低気温は、1.1度でしたよ〜0度やマイナス値になる日も近そう(+o+)
道内では強い寒気の影響で、2日夜から厳しい冷え込みとなって、旭川市では3日未明、観測史上2番目で113年ぶりに早い初雪が観測されたそうですよ(゚ロ゚屮)屮
平年より20日早かったそうで、北見の初雪も近いかも知れませんね・・・。
いつもの玉ねぎ倉庫の上空は、こんな雲が浮かんでました。

この週末の人気品だったのは、美山フーズの「山わさび醤油漬 辛いべさあ」でした。

辛いべさぁは、オホーツクブランドの認証を受けています。
オホーツクで収穫された山ワサビ(西洋わさび:ホースラディッシュ)を使用し、「山わさび醤油漬 辛いべさあ」は、口に入れた時に適度な食感を感じるように、荒削りになっております。
食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけですよ〜、でも一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です(*^^)v
休み明けで事務所が冷えていて、とってもストーブが恋しくなりました。
まだ灯油ストーブの点検をしていなかったのですが、管理会社(?)に連絡したら試運転していいですということで、午後からストーブついて室内はポカポカですヽ(^0^)ノ
さて残り時間も、北見ハッカ飴と北見ハッカキャンディの2つで、ガンバリマス□_ヾ(^▽^)カタカタ
![]() | 昨日の日曜は、誘われて道南へドライブにつれていってもらいました。 最新のナビは頭イイですね〜驚きました。 おまけに飲酒運転はダメですとか、休憩を取りましょうとか、妙に親切です(笑) |