おはようございます、
オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
昨夜、残業してちょっと遅くなり、外に出たら霧が発生していて視界悪くビックリ(゚ロ゚屮)屮
久しぶりに濃霧と言えるぐらいの、霧を体験しながら徒歩帰宅。
路面状況も悪かったせいもあって、大きな交差点の赤信号で止まれない車が、停止線より2.5車輌分ぐらい前に出て止まって
「どうするのかな〜」と思って歩きながら見てたら、ソロソロソロとバックして停止線まで戻ってた(●´艸`)
そのまま急発進で直進しないだけ、偉いかも〜!周りにクルマが無くて良かったよかった。
今朝の玉ねぎ倉庫の上は、薄いに広がる雲が広がっています。
朝方なのか、景色が薄すら白くなるくらい雪が降ったようで、屋根の上や南大通りや小町泉通りの街路樹の上にも雪が積もって白くなっています。
道路はすでに溶けていて、びちゃびちゃし出してました。
今朝インターネットで見た天気予報では、8時でマイナス3.6度で、予想最高気温
プラス5度の冬日、くもり時々晴れの降水確率10%、10日間週間予報では、24日(土)・25日(日)・30日(金)・31日(土)・4月1日(日)に
雪マークとまた増え、この期間の予想最高気温5〜−3度、最低気温−2〜−6度と出ていました。
今週の
オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介

角崎商店の『
網走産わかさぎの佃煮』が、先月より販売を再開しています。

リピーターのみなさまからの、再注文ならぬ再々注文の複数回のご注文が多く、また贈り物でいただき召し上がった方から、インターネットで探して当店を見つけてご注文いただくケースも多くて、とても嬉しいです(o゚▽゚)
この角崎商店の「
網走産わかさぎの佃煮」は、
第5回オホーツクブランド認証品です。
2010年2月20日(土)に、日本テレビ「
満点☆青空レストラン」でこのわかさぎの佃煮をご紹介頂きました(^o^)
漢字で書くと「公魚」という字になるワカサギの美味しい旬は、1年の中で寒い冬の季節に獲れたわかさぎです。
網走湖のわかさぎは、漁業権を保有した者しか「氷下網漁」ができず、公魚漁は冬期間の湖が結氷している間に行われています。
しょう油・中双(サラメ・ザラメ・キザラ)・小飴のシンプルな調味料だけで、新鮮なワカサギを昔ながらに炊き上げ、時間と手間をかけて美味しい佃煮になっていますよ。
嫌な魚臭さも無く、わかさぎの旨みと優しい甘さに仕上がっていて、ご飯のお供にまたお酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
もちろん添加物は入っておりませんので、安心して食べる事ができます!
オホブラ百貨店では、冬になると全国各地のリピーターの皆さま方からの注文がグンと増え、当店の冬の定番商品のひとつとなっております。
品薄になる前に、どうぞ「
網走産わかさぎの佃煮」をご賞味下さいませm(__)m
そうそう!
もうすぐ海明け毛ガニのご案内を開始できそうですヽ(^0^)ノ
このご案内が出来ると、オホーツクにも春の訪れだな〜と感じるんですよね!!
現在、商品担当の
パラボの内部で、鮮魚の店長と担当者としっかり打ち合わせ中です。
近いうちに2012年のご案内ができますので、もう少しお待ちくださいませm(__)m
今日は早起きさんだったので軽い眠気が・・・温かいカフェインのきいた緑茶と紅茶を飲みながら、いつもの
北見ハッカ飴と
北見ハッカキャンディの2つで一日ガンバリま〜す□_ヾ(^o^)カタカタ
 | 春になるからドライブに行きたいですね(^o^) でも、ガソリンが高くなってきていて、自粛ムードですよね・・・(ーー;) それでも行きたいな!!!
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ロマンス製菓の『千歳鶴甘酒ソフトキャンディ』
2011年秋製造分を販売中!! 【2012年春頃までの期間限定】
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 11:30
| 北海道 ☔
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日常のヒトコマ(2006〜2020)
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