朝からデザートまでいただきながら紅茶を飲み、良い朝のスタートがきれました(o^-^)
風邪モドキ引きの私に、栄養過多の気がしますけど(笑)
今朝インターネットで見た天気予報では、8時でマイナス2.7度、予想最高気温マイナス1度の冬日、くもり時々晴れの降水確率20%、昨日の最低気温はマイナス2.8度、最高気温1.9度、平均気温マイナス1.3度、降雪6センチの最深積雪量は57センチでした。
10日間週間予報では、11日(日)〜13日(火)に雪マーク、この期間の予想最高気温4〜−2度、最低気温−4〜−6度と前日より雪マークが減り、気温もちょっと高めに。
久しぶりに玉ねぎ倉庫の上は、雲はありますが青空が見えますね。


角崎商店の『網走産わかさぎの佃煮』が、先月より販売を再開しています。

この角崎商店の「網走産わかさぎの佃煮」は、第5回オホーツクブランド認証品です。
2010年2月20日(土)に、日本テレビ「満点☆青空レストラン」でこのわかさぎの佃煮をご紹介頂きました(^o^)
漢字で書くと「公魚」という字になるワカサギの美味しい旬は、1年の中で寒い冬の季節に獲れたわかさぎです。
網走湖のわかさぎは、漁業権を保有した者しか「氷下網漁」ができず、公魚漁は冬期間の湖が結氷している間に行われています。
しょう油・中双(サラメ・ザラメ・キザラ)・小飴のシンプルな調味料だけで、新鮮なワカサギを昔ながらに炊き上げ、時間と手間をかけて美味しい佃煮になっていますよ。
嫌な魚臭さも無く、わかさぎの旨みと優しい甘さに仕上がっていて、ご飯のお供にまたお酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
もちろん添加物は入っておりませんので、安心して食べる事ができます!
オホブラ百貨店では、冬になると全国各地のリピーターの皆さま方からの注文がグンと増え、当店の冬の定番商品のひとつとなっております。
品薄になる前に、どうぞ「網走産わかさぎの佃煮」をご賞味下さいませm(__)m
もうすぐランチタイムですね〜朝デザート食べたのに、お腹空きました(>_<)
カップに北見オニオンスープを作って飲み、飲み続けている薬のせいか口とノドがとっても渇くので、温かい紅茶やとノンカフェイン茶を取りながら、いつもの北見ハッカ飴と北見ハッカキャンディの2つで、今日もガンバリますよ□_ヾ(^o^)カタカタ
![]() | 薬漬け6日目。 明日で薬がきれるのだが、再来院した方がいいか・・・悩むぅ(ーー;) |