少し前の事、北見じまん村に新しくOPENした、北の応塩団「ビストロkajii」に行ってきました。地元の方ならご存じの方も多いと思います、ホテル黒部の洋食シェフを定年退職された梶井シェフが、オープンしたお店ですヽ(^0^)ノ
梶井シェフによるミントレディでの最後のワイン会の様子は、当ブログの記事にもなっています。
この日は、ワイン仲間と行ってきました。
ワイン会の後だったのでほろ酔い(?)のため、メニューをちゃんと控えてなかった私(T^T)
お通しにとイベリコ豚のサラミ。
ビーフシチューカニクリームコロッケこれは「ツブの香草焼き」、地鶏の香草焼きもメニューにあるらしい・・・。端野町小川さんの「チコリのサラダ」次はもっとゆっくりと味わいに行きたいな〜、梶井さんに追い出されるくらいに(笑)
北の応塩団「ビストロkajii」(きたのおうえんだん びすとろかじい)
- 北海道北5条西2丁目 北見じまん村A-4
- TEL 090-8426-9346
- 営業時間: 17:30〜22:30
- 定休日: 毎週日曜日