ショップ きたみさん!
【ショップきたみさん!】https://kitamisan.stores.jp/

2012年08月21日

今日の北見市、予想最高気温33度w(゚o゚*)w/山わさび醤油漬「辛いべさあ」

| 08/21 10:22 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
昨日も暑いというかムシムシしていて、夜は寝苦しいかもと思っていましたが、思ったより涼しくわずかに秋の気配を感じました(^_^)
でもね、今日の北見市の予想最高気温33度ですって!!(゚ロ゚屮)屮
8月も下旬に差し掛かったというのに・・・そしておまけに明日は32度と出ているんですよ!

今朝のたまねぎ倉庫の上は、オホーツクブルーに秋っぽい雲。
8/21:オホブラ百貨店・今朝の北見市のたまねぎ倉庫
通勤路の小町泉通りも、空の青も緑も眩しい。
8/21:オホブラ百貨店・今朝の北見市の小町泉通り
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で25.3度、予想最高気温は33度、晴れ時々くもりの降水確率20%、昨日の最高気温は25.9度、10日間週間予報では23日(木)・28日(火)に雨マーク、予想最高気温は24〜33度、最低気温は17〜22度とまたまた高くなっています(゚◇゚)ガーン

このところ人気なのは、美山フーズの「山わさび醤油漬 辛いべさあ」でした。
千歳鶴甘酒ソフトキャンディ1セットはもちろん、複数セットでのご注文が目立ちます。
またご自宅用にお送りすると一緒にギフトに贈られるようにと、選ばれる方も多いです。

辛いべさぁは、オホーツクブランドの認証を受けています。
オホーツクで収穫された山ワサビ(西洋わさび:ホースラディッシュ)を使用し、「山わさび醤油漬 辛いべさあ」は、口に入れた時に適度な食感を感じるように、荒削りになっております。

食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
  • 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。   ←これが一番オススメ!!
  • マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
  • 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に ←夏のオススメ!
  • 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
  • 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
  • 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
  • おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
  • 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け  ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です(*^^)v

今日はスタッフ2号の作って冷蔵庫で冷えているルピシアのアイスティーを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴北見ハッカキャンディの2つで、一日頑張ります□_ヾ(^o^)カタカタ

staff.jpg昨夜、寝苦しくなかったので早寝。
寝過ぎてしまいましたf(^ー^;
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 10:22 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
日常のヒトコマ(*゜▽゜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


▲ページトップへ