昨日も暑いというかムシムシしていて、夜は寝苦しいかもと思っていましたが、思ったより涼しくわずかに秋の気配を感じました(^_^)
でもね、今日の北見市の予想最高気温33度ですって!!(゚ロ゚屮)屮
8月も下旬に差し掛かったというのに・・・そしておまけに明日は32度と出ているんですよ!
今朝のたまねぎ倉庫の上は、オホーツクブルーに秋っぽい雲。
通勤路の小町泉通りも、空の青も緑も眩しい。今朝インターネットで見た天気予報では、8時で25.3度、予想最高気温は33度、晴れ時々くもりの降水確率20%、昨日の最高気温は25.9度、10日間週間予報では23日(木)・28日(火)に雨マーク、予想最高気温は24〜33度、最低気温は17〜22度とまたまた高くなっています(゚◇゚)ガーン
このところ人気なのは、美山フーズの「山わさび醤油漬 辛いべさあ」でした。
1セットはもちろん、複数セットでのご注文が目立ちます。
またご自宅用にお送りすると一緒にギフトに贈られるようにと、選ばれる方も多いです。
辛いべさぁは、オホーツクブランドの認証を受けています。
オホーツクで収穫された山ワサビ(西洋わさび:ホースラディッシュ)を使用し、「山わさび醤油漬 辛いべさあ」は、口に入れた時に適度な食感を感じるように、荒削りになっております。
食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
- 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。 ←これが一番オススメ!!
- マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
- 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に ←夏のオススメ!
- 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
- 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
- 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
- おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
- 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け ・・・などなど
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です(*^^)v
今日はスタッフ2号の作って冷蔵庫で冷えているルピシアのアイスティーを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴と北見ハッカキャンディの2つで、一日頑張ります□_ヾ(^o^)カタカタ
昨夜、寝苦しくなかったので早寝。 寝過ぎてしまいましたf(^ー^; |