ショップ きたみさん!
【ショップきたみさん!】https://kitamisan.stores.jp/

2012年12月05日

今日の北見は「雨は夜更け過ぎに〜雪へと♪」でした/人気品の1つ「ピリ辛ますこなみ珍棒」(*'-')

| 12/05 11:19 | オホーツクの今日のお天気 |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
昨日の午後から降り続いていた雨が、夜になって激しい雨音を立てていると思ったら、深夜2時頃から雪に変わったようで、4時頃にふと目が覚めて窓の外を見ると、白い世界に!!(゚ロ゚屮)屮
「雨は夜更け過ぎに〜雪へと変わるだろう」って歌詞の通り・・・でもこの歌詞を思い出すと必ず「兄は夜更けすぎ〜に〜ユキエと変わるだろ〜♪」と頭の中で先行してしまう私です、ボキャブラ天国のネタで知ってる人も多いかと思いますが( ´艸`)

愛車の上には、湿った雪が積もってます。
12/5:オホブラ百貨店・今朝の北見市
たまねぎ倉庫の上は、雲が多いですね。
12/5:オホブラ百貨店・今朝の北見市のたまねぎ倉庫
気温が高いので、通勤路の南大通りの歩道は湿ったベタ雪で歩きにくいです。
もちろん長靴で出勤してます(*^^)v
12/5:オホブラ百貨店・今朝の北見市
同じく通勤路の小町泉通り、湿った雪が木に積もっていて枝が何だか重そうです(^◇^;)
12/5:オホブラ百貨店・今朝の北見市
今朝インターネットで見た天気予報では、8時の実況値で0.6度、予想最高気温は4度、のち晴れの降水確率50%、10日間週間予報では6日(木)・8日(土)〜14日(木)に雪マーク、予想最高気温は−1〜5度、最低気温は−7〜−3度と出ていました。
8日間も雪マークが付いて、昨日よりマークが増えている(゚◇゚)ガーン

最近の人気のひと品のご紹介です(^_-)-☆
ピリ辛ますこなみ珍棒
オホブラ百貨店の人気商品ランキングでは、いつも上位にランクインしているカネイ出口水産の「ピリ辛ますこなみ珍棒」は、第1回オホーツクブランド認証品です。
食べても美味しい、贈っても喜ばれていると教えてくださったリピーターの方は、10袋単位で1ヶ月に数度のご利用をいただき、メッセージに「1万円以上送料無料だからイイね」と書いてくださいました!嬉しい(*^^*)

皮についた身の部分には、波の様な切れ目が入っているので、1つ1つを皮から「ペリッ」と剥がし取りながら食べると、口の中にはほどよい辛さと鱒の旨みが広がり、美味しくいただけます(^◇^)
好きな人は、身をキレイに食べて残った皮を炙って、マヨネーズ+醤油をつけて食べるとこれまた香ばしくて美味しいんですよ!!
脂ののった鱒を特製の香辛料で美味しく味付けし、身も皮も余すところなく最後まで美味しく食べられるのが嬉しいですね(^o^)

袋入りの「ピリ辛ますこなみ珍棒」と贈り物などにも便利な「箱入りのピリ辛ますこなみ珍棒」もあり、包装して熨斗を掛けてお届けすることができますので、ちょっとしたお返しやお祝いなどにもご利用いただいてます。
どうぞ一度ご賞味くださいませm(__)m

暖房の効いている室内は乾燥しているのか、口が渇いて喉がいがらっぽいので北見ハッカ飴の爽やかな香りと優しい味で、このあともしっかりガンバリますo(^-^)o

オホブラ百貨店スタッフです。左横の画像を、最近のスタッフのイメージに変えて見ました(〃'▽'〃)
このイラストが似てると評判なのです(笑)

しんやの期間限定送料サービス[2012冬]
オホブラ百貨店:帆立しんやの期間限定送料サービス
同梱可能な場合も送料無料!!【12月31日(月)注文受付分まで対象】

posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 11:19 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
オホーツクの今日のお天気 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


オホブラ百貨店・スタッフブログが「オホーツク発掘ブログ」に掲載!!

| 12/05 10:48 | オホブラ百貨店のお知らせ(^v^) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

このオホブラ百貨店のスタッフブログが「オホーツク発掘ブログ」にご紹介いただきました!!

▼スタッフおすすめの逸品☆オホブラ百貨店ブログ
http://0429.jp/archives/2012/12/00927.php

オホブラ百貨店・スタッフブログが「オホーツク発掘ブログ」に掲載!!
どうぞ見てみてくださいね(^_-)-☆
タグ:取材・掲載
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 10:48 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
オホブラ百貨店のお知らせ(^v^) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


▲ページトップへ