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2013年01月22日

今日の北見も暖かい〜と言っても-10度以下だけど(^^)/角崎商店の『網走産わかさぎの佃煮』

| 01/22 11:42 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
おはようございます・・・こんにちはかな、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今朝インターネットで見た天気予報では、8時でマイナス11.2度、予想最高気温はマイナス3度の冬日、くもりの降水確率10%、昨日の気温は最高マイナス0.1度/最低マイナス9.7度と暖かめ、積雪量は2センチの最深積雪量は48センチ
10日間週間予報では、25日(金)〜27日(日)・29日(火)〜31日(木)に雪マーク、予想最高気温は−6〜2度、最低気温は−14〜−8度とこちらも暖かめの数値が出ていました。

いつものたまねぎ倉庫の上の空は、雲が少し多めで薄曇りの朝。
1/22:オホブラ百貨店・今朝の北見市のたまねぎ倉庫
通勤路の南大通りにある某社の入り口では、コマ犬ならぬコマ雪は健在( ´艸`)
1/22:オホブラ百貨店・今朝の北見市
小町泉通りの車道は、溶けて凍ってを繰り返してデコボコの状態。
1/22:オホブラ百貨店・今朝の北見市
今週のオホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介d00.gif
角崎商店:網走産わかさぎの佃煮この角崎商店の「網走産わかさぎの佃煮」は、第5回オホーツクブランド認証品です。
2010年2月20日(土)に、日本テレビ「満点☆青空レストラン」でこのわかさぎの佃煮をご紹介頂きました(^o^)

漢字で書くと「公魚」という字になるワカサギの美味しい旬は、1年の中で寒い冬の季節に獲れたわかさぎです。
網走湖のわかさぎは、漁業権を保有した者しか「氷下網漁」ができず、公魚漁は冬期間の湖が結氷している間に行われています。

しょう油・中双(サラメ・ザラメ・キザラ)・小飴のシンプルな調味料だけで、新鮮なワカサギを昔ながらに炊き上げ、時間と手間をかけて美味しい佃煮になっていますよ。
嫌な魚臭さも無く、わかさぎの旨みと優しい甘さに仕上がっていて、ご飯のお供にまたお酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
もちろん添加物は入っておりませんので、安心して食べる事ができます!
どうぞ「網走産わかさぎの佃煮」をご賞味下さいませm(__)m

もうすぐお昼ご飯なので、白花豆ポタージュを作ってお昼ご飯と一緒に飲んで、体内蓄熱しておき、今日の午後もガンバります□_ヾ(^▽^)/ カタカタ

staff.jpg今日は定時帰宅を目指して、ガンバリマス!!
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 11:42 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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