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2013年02月19日

昨日の北見市、最低気温-18.9℃でした!/角崎商店の『網走産わかさぎの佃煮』が人気

| 02/19 14:19 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今朝インターネットで見た天気予報では、8時でマイナス10.3度、予想最高気温はマイナス5度の冬日、くもり一時の降水確率50%、昨日の気温は最高マイナス3.5度/最低マイナス18.9度、積雪量は3センチ/最深積雪量は56センチ、2日続けてのマイナス15℃以下の気温となりましたf(^ー^;
10日間週間予報では、24日(日)・27日(水)・28日(木)に雪マーク、予想最高気温は−8〜−2度/最低気温は−15〜−11度と出ていました。

いつものたまねぎ倉庫の上は、薄すらと雲の広がる水色の空です。
2/18:オホブラ百貨店・今朝の北見市のたまねぎ倉庫
通勤路の小町泉通り、道の先は国道39号へと向かっています。
2/19:オホブラ百貨店・今朝の北見市
今週のオホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介d00.gif
角崎商店:網走産わかさぎの佃煮この角崎商店の「網走産わかさぎの佃煮」は、第5回オホーツクブランド認証品です。
2010年2月20日(土)に、日本テレビ「満点☆青空レストラン」でこのわかさぎの佃煮をご紹介頂きました(^o^)

漢字で書くと「公魚」という字になるワカサギの美味しい旬は、1年の中で寒い冬の季節に獲れたわかさぎです。
網走湖のわかさぎは、漁業権を保有した者しか「氷下網漁」ができず、公魚漁は冬期間の湖が結氷している間に行われています。

しょう油・中双(サラメ・ザラメ・キザラ)・小飴のシンプルな調味料だけで、新鮮なワカサギを昔ながらに炊き上げ、時間と手間をかけて美味しい佃煮になっていますよ。
嫌な魚臭さも無く、わかさぎの旨みと優しい甘さに仕上がっていて、ご飯のお供にまたお酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
もちろん添加物は入っておりませんので、安心して食べる事ができます!
どうぞ「網走産わかさぎの佃煮」をご賞味下さいませm(__)m

このあともノンカフェインの温かいハーブティでも飲みながら、いつもの北見ハッカ飴どさんこてんさい黒飴の2つでガンバリま〜す□_ヾ(^ー^;)カタカタ

staff.jpgくしゃみ連発ヘックション(´>Д<)з゚゚・。・゚゚・
風邪?うわさ?花粉症???わかりませ〜んw
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 14:19 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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