ショップ きたみさん!
【ショップきたみさん!】https://kitamisan.stores.jp/

2013年02月22日

今日の北見市、オホーツクブルーの空が良いです♪/マルゲン「ぽん鱈」が人気

| 02/22 10:56 | 日常のヒトコマ(2006〜2020) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今日も朝から太陽が眩しくピカピカで、良いお天気で気持ちが良いです(^▽^*)
でも気温は、低いですけどね〜。

今朝インターネットで見た天気予報では、8時でマイナス13.6度、予想最高気温はマイナス3度の冬日、くもり時々晴れの降水確率20%、昨日の気温は最高マイナス4.9度/最低マイナス15.9度、積雪量は3センチ/最深積雪量は55センチでした。
10日間週間予報では、23日(土)・3月1日(金)〜3日(日)に雪マークと増え、予想最高気温は−8〜4度/最低気温は−15〜−3度と少しだけ気温上がったみたい。

いつものたまねぎ倉庫の上は、こんな空でした。
2/22:オホブラ百貨店・今朝の北見市のたまねぎ倉庫
小町泉通りの車道は、すっかり路面が出てますね。
この画像の左横に電柱があって、その脇に街路樹があったのですが、何故かバッサリ切られいて・・・何ででしょうね〜あらら(^◇^;)
2/22:オホブラ百貨店・今朝の北見市
事務所の屋根の雪やツララも、少なくなってきました。
この軒下には、屋根から落ちた雪などが山積みになっていますけどね。
2/22:オホブラ百貨店・今朝の北見市
ここ最近のオホブラ百貨店で紹介している中から、人気のある製品をご紹介d00.gif
今週はマルゲンのぽん鱈のご注文が、またグンッと増えております。
1回のご注文で5箱以上のご注文で、送料無料になるようなケースが多いです!
会社宛てのお届けも増えていて、きっと社員の皆さんで共同購入しているのかな〜と(^▽^*)
ぽん鱈この辺りでは「ぽんたら」と言えば、みんな知っている珍味です。
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです(*^^)v

マヨネーズに七味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。

スタンダードの450g入りぽんたらと、小さめの140g入りぽん鱈の2種類がございます。
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませd(^-^)ネ!

今日もカフェインを気にせず温かい紅茶や緑茶などをガッツリたっぷりと取り、いつもの北見ハッカ飴で、午後もしっかりとガンバリます□_ヾ(^ー^)カタカタ
その前にお昼ご飯!北見オニオンスープを作って飲もうかな(^_-)

staff.jpg昨夜は、久しぶりに眠れなくて朝方数時間眠っただけ。
でも何故か元気(笑)
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 10:56 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
日常のヒトコマ(2006〜2020) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


▲ページトップへ