こんにちは、
オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
この土曜日は、お天気も良く25℃越えて暑い運動会になったようです(^O^)
しかし、翌日の日曜日はぐんっと気温が下がり、あらららぁ〜って感じです(^^ゞ
まずは、北海道北見市の週末の気温などをφ(..)カキカキ
| 平均気温
| 最高気温 | 最低気温 | 降水量
| 日照時間 |
5/31(金) | 20.1℃ | 28.3℃ | 12.2℃ | 0mm | 9.3h |
6/1(土) | 19.3℃ | 26.9℃ | 11.0℃ | 0mm | 10.8h |
6/2(日) | 11.4℃ | 15.5℃ | 7.3℃ | 0mm | 0.0h |
私の周りで家庭菜園をしようと思っていた方も多く、土日の気温差に泣けたらしい(;゚ロ゚)
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で6℃、予想最高気温は9℃と1桁!、くもりのち
雨の降水確率30%、10日間週間予報では、12日(水)に
雨マーク、予想最高気温は11〜27℃/最低気温は5〜13℃と出ていました。
今朝のたまねぎ倉庫の上は、どんより曇り空。
肌寒いので徒歩通勤には、薄手コート復活してしまいました。
通勤路の小町泉通り、どんより空と同じくもんやりした感じがします。
南大通りのスズランは、
先日の画像より花が多くなっていました(^▽^*)
ここ最近の
オホブラ百貨店で紹介している中から、人気のある製品をご紹介
今週は
マルゲンのぽん鱈のご注文が、またグンッと増えております。
1回のご注文で5箱以上のご注文で、送料無料になるようなケースが多いです!
会社宛てのお届けも増えていて、きっと社員の皆さんで共同購入しているのかな〜と(^▽^*)
この辺りでは「
ぽんたら」と言えば、みんな知っている珍味です。
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです(*^^)v
マヨネーズに七味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしった
ぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの
450g入りぽんたらと、小さめの
140g入りぽん鱈の2種類がございます。
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませd(^-^)ネ!
この後も温かいカフェインレスのお茶を飲みながら、
北見ハッカ飴でガンバリマスよ□_ヾ(^o^)カタカタ
| このところ、気に入って飲んでいた「ごぼう茶」が、いつもの購入店に無かった! 久しぶりに「黒豆茶」を購入・・・でも事務所の持ってくるの忘れた(T^T) なので今日は「グァバ茶」で。
|
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 14:05
| 北海道 ☔
|
Comment(0)
|
TrackBack(0) |
日常のヒトコマ(*゜▽゜)
|
|