【オホブラ百貨店からのお知らせ】

2013年06月14日

今日の北見市、久しぶりに曇り空です/「ガツンと辛い山わさび粕漬け」「山わさび醤油漬辛いべさあ」のセットが人気

| 06/14 13:40 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今日も久しぶりの曇り空で、気温も少し下がってちょっとひと息できそうです。

今朝インターネットで見た天気予報では、8時で20.1℃、予想最高気温は23℃、くもりのちの降水確率50%、昨日の気温は最高26.8℃/最低13.4℃、久しぶりの雨ーマーク付きの予報(^_^)
10日間週間予報では、15日(土)・18日(火)・19日(水)・21日(金)に雨マーク、予想最高気温は16〜30℃/最低気温は11〜17℃と出ていました。

今朝のたまねぎ倉庫の上は、どんより曇り空。
午前中にも、小雨がパラリと降ったり止んだりしていましたよ。
6/14:オホブラ百貨店・今朝の北見市のたまねぎ倉庫
南大通りの歩道横には、スズランも終わりかけてこんな花を見かけました。
これは何ていうんでしたっけ?f(^ー^;
6/14:オホブラ百貨店・今朝の北見市

去年の秋頃よりご紹介を始めた『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気d00.gif
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
ガツンと辛い山わさび粕漬け 『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セット
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね(*>ω<)☆

『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
  • 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。   ←これが一番オススメ!!
  • マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
  • 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に ←夏のオススメ!
  • 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
  • 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
  • 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
  • おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
  • 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け  ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です(*^^)v

さてこのあとも温かいお茶などを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリま〜す□_ヾ(^▽^)カタカタ

staff.jpgさて週末、明日オシゴトなりそうな予感・・・フラグ立ててはいけないか(^◇^;)

オホブラ百貨店の『オホーツク産グリーンアスパラ』
オホブラ百貨店のオホーツク産グリーンアスパラ(露地物)
2013年の露地物販売は、発送中!
6月25日(火)まで予約受付(生育状況による変動あり)
posted by オホブラSTAFF at 13:40 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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【再販待ち】太陽の恵み・甘熟トマトジュース 【数量限定】

| 06/14 12:00 | オホブラ商品情報(^_-) |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

【数量限定】太陽の恵み・甘熟トマトジュースの2012年製造分が完売致しました。
来季の販売は7月下旬過ぎを予定しております。
posted by オホブラSTAFF at 12:00 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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