その@、しんやの期間限定送料サービスを開始しました
2013年8月15日注文受付分まで、全国無料配送!!
同梱商品も無料でお届け(クール代は別途必要)
そのA、今年の「2013年夏のお中元ギフト」、取扱い中です
ご来店を心よりお待ちしておりますm(__)m
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おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今日も暑くなる北見市で、席の後ろにある室温計が29℃になってますf(^ー^;
事務所のエアコンが、いま稼動しました〜室温より湿度が下がるといいなぁと。
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で24℃、予想最高気温は29℃、くもり時々晴れの降水確率40%、昨日の気温は最高29.6℃/最低18.7℃でした。
10日間週間予報では、16日(金)に雨マーク、予想最高気温は24〜35℃/最低気温は17〜22℃と昨日の雨マークは今日の8日だったのに1週間以上もずれたぁ〜(T^T)
いつものたまねぎ倉庫の上は、薄い雲が流れています。通勤路の南大通りの歩道も小町泉通りも、樹は緑濃いですけどその下の草花は元気なしです。
雨が待ち遠しいですね〜降りすぎはダメだけど、降って欲しいですね。
去年の秋頃よりご紹介を始めた『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね(*>ω<)☆
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
- 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。 ←これが一番オススメ!!
- マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
- 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に ←夏のオススメ!
- 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
- 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
- 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
- おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
- 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け ・・・などなど
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です(*^^)v
冷蔵庫の冷えた麦茶などを飲みながら、北見ハッカ飴でガンバリマスよ□_ヾ(^o^)カタカタ
寝オチ、また再発しておりますf(^ー^; 暑くて寝られないよりいいか〜と思ったりw |
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