今朝インターネットで見た天気予報では、8時で23.2℃、予想最高気温は28℃、くもりのち雨の降水確率50%、昨日の気温は最高31.9℃/最低20.4℃でした。
日中は暑かったですが、夜になってくると窓から流れてくる風が涼しくて、秋の気配を感じやっぱり「お盆過ぎたら秋」なのかなぁ〜と感じていました(^▽^*)
10日間週間予報では、23日(金)・24日(土)・27日(火)・28日(水)・29日(木)に雨マークが増え、予想最高気温は21〜27℃/最低気温は15〜19℃で、随分と気温が下がってきています。
今日は愛車での出勤でしたので、たまねぎ倉庫ではなく小町泉通りのいつもと違う方向から。事務所の駐車場から見た南の空。昨夜、帰宅途中で撮して見た月の空。
スマホでももう少し夜空が、キレイに写らないモノなのでしょうかね(^◇^;)
去年の秋頃よりご紹介を始めた『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね(*>ω<)☆
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
- 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。 ←これが一番オススメ!!
- マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
- 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に ←夏のオススメ!
- 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
- 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
- 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
- おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
- 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け ・・・などなど
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です(*^^)v
事務所の温度計は、28℃越えましたが、まだエアコン入っていません。
昼には稼動しそうな予感、暑いのイヤだけどエアコンの風も苦手な私ですf(^ー^;
いまは冷蔵庫の冷えた麦茶などを飲みながら、北見ハッカ飴でガンバリマス□_ヾ(^o^)カタカタ
連休で痩せた体重、1日でもどる・・・あれれ?(笑) |