ショップ きたみさん!
【ショップきたみさん!】https://kitamisan.stores.jp/

2013年09月18日

今日の北見市、一桁気温の朝でした。/マルゲンの「ぽん鱈」が人気

| 09/18 11:10 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今朝5時に7.8℃!とうとう一桁の気温の朝を迎えたようですね(;゚ロ゚)

インターネットで見た天気予報では、8時で13.3℃、予想最高気温は20℃、晴れ時々くもりの降水確率10%、昨日の気温は最高24.8℃/最低9.8℃でした。
10日間週間予報では、25日(水)〜27日(金)に雨マークの数は変わらず、予想最高気温は19〜28℃/最低気温は10〜21℃と出ていました。

いつものたまねぎ倉庫の上は、少し雲はありますが、オホーツクブルーの空から太陽が眩しく降り注いでるというのに気風は涼しい・・・夏は終わり完全に秋ですね(*´ェ`*)
9/18:オホブラ百貨店・今朝の北見のたまねぎ倉庫
通勤路の小町泉通り、今朝はこんな感じ。
9/18:オホブラ百貨店・今朝の北見
事務所の駐車場横にある木には、赤いオンコの実がついていました。
北海道では「オンコ」と呼ばれていますが、イチイの木の事を言うのだそうです。
9/18:オホブラ百貨店・今朝の北見

ここ最近のオホブラ百貨店で紹介している中から、人気のある製品をご紹介d00.gif
今週はマルゲンのぽん鱈のご注文が、またグンッと増えております。
1回のご注文で5箱以上のご注文で、送料無料になるようなケースが多いです!
会社宛てのお届けも増えていて、きっと社員の皆さんで共同購入しているのかな〜と(^▽^*)
ぽん鱈この辺りでは「ぽんたら」と言えば、みんな知っている珍味です。
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです(*^^)v

マヨネーズに七味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。

スタンダードの450g入りぽんたらと、小さめの140g入りぽん鱈の2種類がございます。
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませd(^-^)ネ!

事務所の中は窓が開いていて肌寒いので、黒豆茶や紅茶などの温かいお茶をたっぷり飲みながら、いつもの北見ハッカ飴どさんこてんさい黒飴の2つでガンバリま〜す□_ヾ(^ー^;)カタカタ

staff.jpgもうすぐいつもの通勤スタイルが、長袖シャツ+カーディガンになりますね。
今年は早いような気がするような・・・あれ?

posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 11:10 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
日常のヒトコマ(*゜▽゜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


【再販待ち】網走湖産しじみ使用「しじ美醤油」

| 09/18 10:46 | オホブラ商品情報(^_-) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

9月末の入荷予定です。
今しばらくお待ちください。

posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 10:46 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
オホブラ商品情報(^_-) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


▲ページトップへ