8日(金)の午後、北見の市街地でもが雪が降りました。
夜になって、チラチラと降っているのも実際に見ましたので、雪シーズンやってきました!
画像は9日(土)の朝、小町泉通りの草の上で雪の名残を確認。
さてまずは週末の北海道北見市の気温などをφ(..)カキカキ
平均気温 | 最高気温 | 最低気温 | 降水量 | 日照時間 | |
11/8(金) | 4.0℃ | 10.1℃ | 0.3℃ | 3.0mm | 1.8h |
11/9(土) | 2.6℃ | 6.7℃ | −2.8℃ | 0mm | 8.8h |
11/10(日) | 6.6℃ | 14.0℃ | −0.1℃ | 2.0mm | 0.4h |
今朝インターネットで見ました天気予報では、8時で0.4℃、予想最高気温は4℃の冬日、晴れ時々くもりの降水確率20%と出ていました。
10日間予報では、12日(火)・13日(水)に雪マーク、15日(金)・16日(土)・18日(月)〜20日(水)に雨マーク、予想最高気温は2〜11℃/最低気温は−6〜4℃、雨マークが多いですね(^◇^;)
いつもの玉ねぎ倉庫の上は、オホーツクブルーの空でした。
通勤路の南大通り、すっかり寒々しい景色にf(^ー^;
北側の小町泉通り、道路脇に落ち葉がたくさんです。
今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
この週末は『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね(*>ω<)☆
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
- 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。 ←これが一番オススメ!!
- マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
- 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
- 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
- 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
- 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
- おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
- 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け ・・・などなど
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です(*^^)v
今日はコーン茶とミントティーをたっぷりを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴とどさんこてんさい黒飴の2つで、ガンバリます□_ヾ(^▽^)カタカタ
その前にお昼ご飯だ〜お腹がぐぅ〜!帆立ポタージュを作って飲もう(*^^*)
まだ部屋の蓄熱暖房を常時ONにしていない。 寒い日になりそうな前日の夜にONにして、翌日はOFFにしている。 天気予報とにらめっこな毎日(笑) |
オホーツク秋の味覚ギフト「2013」
10月19日(土)より、発送開始!!
JAきたみらいの「おひさまマーケット」 OPEN!
◆オープン記念◆ JAきたみらいの商品を、5000円以上お買上で
「オニオンコンソメ 50g」1袋プレゼント!(11月末まで)
10月19日(土)より、発送開始!!
JAきたみらいの「おひさまマーケット」 OPEN!
◆オープン記念◆ JAきたみらいの商品を、5000円以上お買上で
「オニオンコンソメ 50g」1袋プレゼント!(11月末まで)