こんにちは、
オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
大寒の日に最低気温-20.1℃!!今季の記録更新したっていうのに・・・昨日は更新できずぅ〜すいませんでした(^◇^;)
週末と昨日の北海道北見市の気温などをφ(..)カキカキ
| 平均気温
| 最高気温 | 最低気温 | 降雪量
| 最深積雪値 |
1/17(金) | −12.8℃ | −4.4℃ | −18.9℃ | 0cm | 28cm |
1/18(土) | −11.5℃ | −3.7℃ | −19.0℃ | 0cm | 28cm |
1/19(日) | −11.2℃ | −5.6℃ | −16.9℃ | 1cm | 29cm |
1/20(月) | −13.8℃ | −6.8℃ | −20.1℃ | 2cm | 29cm |
最低気温が−15℃以下が続き、とうとう今年初の−20℃以下に

今朝インターネットで見た天気予報では、8時で
−16.8℃、予想最高気温は−3℃の冬日、晴れの降水確率20%と出ていました。
10日間予報では23日(木)・26日(日)・28日(火)・29日(水)に
雪マーク、予想最高気温は−7〜3℃/最低気温は−17〜−6℃と出ていましたよ〜雪マークが出てるけど、ドカ雪じゃないといいなぁ。
今朝は愛車での出勤だったので、運転席側の氷の花を1枚。
そんな寒くても寒冷地仕様&バッテリー新品で、愛車のエンジンは一発でOK

寒い日に掛かりが良いと、それだけでハッピー

朝の画像を撮り忘れたことに気が付き、事務所の玄関から見た北の空。
これは西の空。
寒いから外に出たくなくて、玄関だけで2枚撮影・・・出不精
(別名:デブ症とも言う)この週末の
オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介

先週末に再販になった角崎商店の「
網走産わかさぎの佃煮」、販売再開したお知らせを出してすぐに、ご注文をいただきとっても嬉しいです


この角崎商店の「
網走産わかさぎの佃煮」は、
第5回オホーツクブランド認証品です。
2010年2月20日(土)に、日本テレビ「
満点☆青空レストラン」でこのわかさぎの佃煮をご紹介頂きました(^o^)
漢字で書くと「公魚」という字になるワカサギの美味しい旬は、1年の中で寒い冬の季節に獲れたわかさぎです。
網走湖のわかさぎは、漁業権を保有した者しか「氷下網漁」ができず、公魚漁は冬期間の湖が結氷している間に行われています。
しょう油・中双(サラメ・ザラメ・キザラ)・小飴のシンプルな調味料だけで、新鮮なワカサギを昔ながらに炊き上げ、時間と手間をかけて美味しい佃煮になっていますよ。
嫌な魚臭さも無く、わかさぎの旨みと優しい甘さに仕上がっていて、ご飯のお供にまたお酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
もちろん添加物は入っておりませんので、安心して食べる事ができます!
どうぞ「
網走産わかさぎの佃煮」をご賞味下さいませm(__)m
このあとも温かいノンカフェインの黒豆茶やハーブティなどを飲みながら、いつもの
北見ハッカ飴と
どさんこてんさい黒飴の2つでガンバリま〜す□_ヾ(^ー^)カタカタ
 | 結局、昨日までパラボで開催していた高知展には行けず(´・ω・`) 正確には、会場には行ったのだけど、時間が無くて買い物できず・・・。
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オホーツク自慢の農産品ギフト「2013」
厳冬期間の配送は農作物が凍らないために、温度が一定の「クール便(冷蔵)」を使用します。
そのため12/1(日)より、クール便料金が別途必要となりますので、ご了承ください。
JAきたみらいの「おひさまマーケット」 OPEN!
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 14:51
| 北海道 ☔
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日常のヒトコマ(2006〜2020)
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