こんにちは、
オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
寒い日が続く北見市、まだまだ寒さの本番はコレから!!
・・・とは解ってるのですが、へこたれています

いつもの玉ねぎ倉庫の上は、見事なオホーツクブルー

放射冷却現象で、間違い無いです。
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で−13.9℃、予想最高気温は−4℃の冬日、晴れ時々くもりの降水確率20%、昨日の気温は最高−3.2℃/最低
−17.2℃、積雪量1センチ/最深積雪量28センチ。
10日間予報では、19日(日)・21日(火)〜25日(土)に
雪マーク、予想最高気温は−5〜3℃/最低気温は−16〜−5℃と出ていますね。
北側の小町泉通り、針葉樹の葉っぱがあると、白色の世界だけにならないのはいいです。
通勤路も横にある北ガス
(北海道ガスの愛称)北見工場のガスタンク。
雪が降ると
こんな風に、帽子をかぶるんですよね〜今日は波平さん(?)状態(笑)
今日は、
オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
このところ、
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気

2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【
ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます
(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)また
『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね(*>ω<)☆
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、
『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
- 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。 ←これが一番オススメ!!
- マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
- 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
- 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
- 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
- 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
- おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
- 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です(*^^)v
今日は黒豆茶とフレーバーティーなどをたっぷりを飲みながら、いつもの
北見ハッカ飴と
どさんこてんさい黒飴の2つで、ガンバリます□_ヾ(^▽^)カタカタ
 | 昨日は、眠気に1時間ほど勝った(笑) その1時間がきつかったけど(^^ゞ
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オホーツク自慢の農産品ギフト「2013」
厳冬期間の配送は農作物が凍らないために、温度が一定の「クール便(冷蔵)」を使用します。
そのため12/1(日)より、クール便料金が別途必要となりますので、ご了承ください。
JAきたみらいの「おひさまマーケット」 OPEN!
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 14:06
| 北海道 ☔
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日常のヒトコマ(*゜▽゜)
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