こんにちは、
オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
出勤時に駐車場にある愛車をみると、雪に埋もれていました・・・除雪は週末の予定f(^ー^;
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で−4.4℃、予想最高気温は0℃の冬日、くもり時々晴れの降水確率20%、昨日の気温−2.8℃/最低−6.0℃、積雪量
24センチ/最深積雪量
69センチとかなり増えました。
10日間予報では、13日(木)・14日(金)に
雪マーク、19日(水)に
雨マーク、予想最高気温は0〜11℃/最低気温は−13〜4℃で、雨マークが出るわ気温は高いわ〜確実に春近いわ
いつもの玉ねぎ倉庫は、雲はありますが青空も見えて太陽が眩しく、雪目になりそう。
元パチンコ屋の駐車場へ向かう通路のミニ雪原、雪の反射が眩しいほど。
南側の小町泉通り、車道は雪道と言うのに相応しい。
ちょっと離れて南大通りの交差点側からの小町泉通りを見ると、除雪のために寄せられて出来た雪山が高くなったのが解ります。
先日、排雪されたんですけどね〜前より高い気がします(^^ゞ
さてさて
オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介
角崎商店の「
網走産わかさぎの佃煮」、リピーターが多くて嬉しいです!!
この角崎商店の「
網走産わかさぎの佃煮」は、
第5回オホーツクブランド認証品です。
2010年2月20日(土)に、日本テレビ「
満点☆青空レストラン」でこのわかさぎの佃煮をご紹介頂きました
漢字で書くと「公魚」という字になるワカサギの美味しい旬は、1年の中で寒い冬の季節に獲れたわかさぎです。
網走湖のわかさぎは、漁業権を保有した者しか「氷下網漁」ができず、公魚漁は冬期間の湖が結氷している間に行われています。
しょう油・中双(サラメ・ザラメ・キザラ)・小飴のシンプルな調味料だけで、新鮮なワカサギを昔ながらに炊き上げ、時間と手間をかけて美味しい佃煮になっていますよ。
嫌な魚臭さも無く、わかさぎの旨みと優しい甘さに仕上がっていて、ご飯のお供にまたお酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
もちろん添加物は入っておりませんので、安心して食べる事ができます!
どうぞ「
網走産わかさぎの佃煮」をご賞味下さいませm(__)m
温かいクロマメ茶とハーブティーなどを取りながら、いつもの
北見ハッカ飴と
こぐまのいちごの2つで、この後もガンバリます□_ヾ(^▽^)カタカタ
| 事務所でマスクしていると、マスクの下が蒸れますね〜。 「保湿!保湿!」とバカを言っていると、苦笑されます(´・ω・`)
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オホーツク自慢の農産品ギフト「2013」厳冬期間の配送は農作物が凍らないために、温度が一定の「クール便(冷蔵)」を使用します。
そのため12/1(日)より、クール便料金が別途必要となりますので、ご了承ください。
JAきたみらいの「おひさまマーケット」 OPEN!
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 14:16
| 北海道 ☔
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日常のヒトコマ(*゜▽゜)
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