ショップ きたみさん!
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2014年05月26日

温かさが戻ってきた北見市です(^^)/「ガツンと辛い山わさび粕漬け」「山わさび醤油漬辛いべさあ」のセットが人気

| 05/26 14:19 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
5月最後の月曜日で、ちょっとワタワタしておりました〜やっとブログ時間

さて、この週末の北海道北見市の気温などをφ(..)カキカキ
 平均気温最高気温最低気温降水量日照時間
5/23(金)4.9℃9.7℃1.2℃0mm8.4h
5/24(土)10.1℃17.2℃2.6℃0mm0h
5/25(日)7.2℃11.6℃3.9℃0mm0h
先週はずっと肌寒い日が続き、週末は運動会シーズンが始まったのにこんなに寒かったら可愛そうだな〜と思っていたら、土曜日に気温が上がり、うちの近所の小学校では運動会が賑やかに開催されてました

今朝は愛車出勤のため、JAきたみらいが見える道路から。
葉っぱで隠れてしまいました(笑)
5/26:オホブラ百貨店・今朝の北見市
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で9.4℃、予想最高気温は17℃、くもり時々晴れの降水確率20%でした。
10日間予報では、27日(火)・6月2日(月)に雨マーク、予想最高気温は12〜30℃/最低気温は6〜13℃と出ていました。

いつもの北側の小町泉通りを南側から1枚。5/26:オホブラ百貨店・今朝の北見市うちの近所の道路の脇に咲いていた木の花、これは何でしょうね?5/26:オホブラ百貨店・今朝の北見市
今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
このところ、『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気d00.gif
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
ガツンと辛い山わさび粕漬け 『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セット
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね

『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
  • 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。   ←これが一番オススメ!!
  • マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
  • 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
  • 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
  • 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
  • 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
  • おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
  • 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け  ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です

このあとも温かい黒豆茶などを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリま〜す□_ヾ(^▽^)カタカタ


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昨夜は久しぶりに、おでんを食しました。
それもバーのお通しで(笑)

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オホブラ百貨店の『オホーツク産グリーンアスパラ』
オホブラ百貨店のオホーツク産グリーンアスパラ(露地物)



posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 14:19 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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