こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
5月最後の月曜日で、ちょっとワタワタしておりました〜やっとブログ時間
さて、この週末の北海道北見市の気温などをφ(..)カキカキ
先週はずっと肌寒い日が続き、週末は運動会シーズンが始まったのにこんなに寒かったら可愛そうだな〜と思っていたら、土曜日に気温が上がり、うちの近所の小学校では運動会が賑やかに開催されてました
平均気温 | 最高気温 | 最低気温 | 降水量 | 日照時間 | |
5/23(金) | 4.9℃ | 9.7℃ | 1.2℃ | 0mm | 8.4h |
5/24(土) | 10.1℃ | 17.2℃ | 2.6℃ | 0mm | 0h |
5/25(日) | 7.2℃ | 11.6℃ | 3.9℃ | 0mm | 0h |
今朝は愛車出勤のため、JAきたみらいが見える道路から。
葉っぱで隠れてしまいました(笑)
葉っぱで隠れてしまいました(笑)
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で9.4℃、予想最高気温は17℃、くもり時々晴れの降水確率20%でした。
10日間予報では、27日(火)・6月2日(月)に雨マーク、予想最高気温は12〜30℃/最低気温は6〜13℃と出ていました。
10日間予報では、27日(火)・6月2日(月)に雨マーク、予想最高気温は12〜30℃/最低気温は6〜13℃と出ていました。
今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
このところ、『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です
このところ、『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
- 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。 ←これが一番オススメ!!
- マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
- 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
- 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
- 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
- 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
- おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
- 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け ・・・などなど
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です