ショップ きたみさん!
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2014年08月21日

◆ホルモン「お多福」/北見市

| 08/21 17:00 | オホーツクの美味しい食べ呑み♪ |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

先月呑み友達夫妻が「初めて行ったけど、美味しくてすぐまた行っちゃったよ!」という焼肉店を教えてもらいみんなで連れて行ってもらったのが、ホルモン「お多福」。
昔は2店舗あったらしいのですが、今はここのお店だけだそうです。

何が美味しいと聞いたら「ホルモン」と言うので、ホルモン好きの私にはとても嬉しい
後から知ったのですが、網の間にホルモンを入れて、挟んだ状態でひっくり返しながら食べるのがココの食べ方なのだとか!!
そしてここの名物は「キャベツ」と一緒に焼肉を食べるんですって。
ホルモン「お多福」/北見市
七輪の上で、美味しく焼けてきました(*´艸`)
ホルモン「お多福」/北見市
もうひとつここの名物は、豚の胃袋「ガツ」
ホルモン「お多福」/北見市
壁に貼っていた「ホルモン賛歌」がいいですね(*´艸`)
ホルモン「お多福」/北見市
久しぶりに見た!ピンク電話!!!
ホルモン「お多福」/北見市
美味しくいただきました(^▽^*)
ホルモン『お多福』
  • 北海道北見市北6条西4丁目 千葉ビル1F
  • TEL: 0157-22-0101
  • 営業時間: 18:00〜22:00頃
  • 定休日: 日・祝日
※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
タグ:焼肉
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 17:00 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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今朝見た北見の10日間予報から雨マークが消えていた(^^)/「ガツンと辛い山わさび粕漬け」「山わさび醤油漬辛いべさあ」のセットが人気

| 08/21 15:25 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
ちょっと作業に集中していたら、ブログがこんな時間になってしまいました〜休憩

今朝インターネットで見た天気予報では、8時で17.4℃、予想最高気温は24℃、くもり時々晴れの降水確率10%、昨日の気温は最高24.2℃/最低16.3℃でした。
10日間予報では、雨マークが消え、予想最高気温は18〜26℃/最低気温は12〜19℃と出てましたよ〜久しぶりに雨マークが消えたような気がします(*´艸`)

今朝のたまねぎ倉庫の上は曇り空でしたが、午後になって晴れ間が増えてきてます
8/21オホブラ百貨店・今朝の北見市
南側の小町泉通り、そう言えばこの奥の方に行っていないなf(^ー^;
ツリバナ」や「エゾノコリンゴ」(蝦夷小林檎)を見に行かねばなりません!!
8/21:オホブラ百貨店・今朝の北見市

今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
このところ、『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気d00.gif
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
ガツンと辛い山わさび粕漬け 『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セット
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね

『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
  • 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。   ←これが一番オススメ!!
  • マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
  • 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
  • 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
  • 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
  • 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
  • おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
  • 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け  ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です

このあとも黒豆茶とフレーバーティーなどの温かいモノを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴で、作業をガンバっていきます□_ヾ(^▽^)カタカタ
でも晴れてきて気温が上がってきたので、アイスが食べたくなってきました(笑)

staff.jpg
プチトマトのチーズ焼きに填まっています(≧∇≦*)
半分に切ってチーズのっけてマヨネーズを少し掛けてトースターで焼くだけ。
父母作のプチトマトが大量にあるので、良い消費方法みつけましたw


posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 15:25 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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