昨夜の18時過ぎから始まった皆既月食は、見ること出来ましたか?
私は帰り道に見ましたが、相方のデジカメ男くんと私の腕では撮せそうに無く断念(笑)
Facebookのタイムラインに流れてくる、画像をみて楽しんでおりました。
今朝のたまねぎ倉庫の上、ホーツクブルーの空が広がっています
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で8.6℃、予想最高気温は16℃、晴れのちくもりの降水確率10%、昨日の気温は最高16.6℃/最低1.1℃と低かったです。
10日間予報では、10日(金)・13日(月)・14日(火)・17日(金)・18日(土)に
雨マークと昨日より増え、予想最高気温は11〜16℃/最低気温は−1〜10℃とマイナス値が出てきました
通勤路の南大通りの中央分離帯、いつもの道路から反対側に渡り、ピカピカの太陽が当たってる街路樹を撮してきました(^▽^*)
黄色も濃くなってますね
陽が当たると、赤身がハッキリして綺麗です
デジカメ男くんに頑張ってもらってのズーム撮影(笑)
南側の小町泉通り、太陽が眩しいです(=o=)
事務所の駐車場から、北の空を見ると飛行機が飛行機雲を伴って西の空へ
飛行機雲が出来るって事は、お天気が崩れるのかな?
今日は
オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介
角崎商店の「
網走産わかさぎの佃煮」、リピーターが多くて嬉しいです!!
この角崎商店の「
網走産わかさぎの佃煮」は、
第5回オホーツクブランド認証品です。
2010年2月20日(土)に、日本テレビ「
満点☆青空レストラン」でこのわかさぎの佃煮をご紹介頂きました
漢字で書くと「公魚」という字になるワカサギの美味しい旬は、1年の中で寒い冬の季節に獲れたわかさぎです。
網走湖のわかさぎは、漁業権を保有した者しか「氷下網漁」ができず、公魚漁は冬期間の湖が結氷している間に行われています。
しょう油・中双(サラメ・ザラメ・キザラ)・小飴のシンプルな調味料だけで、新鮮なワカサギを昔ながらに炊き上げ、時間と手間をかけて美味しい佃煮になっていますよ。
嫌な魚臭さも無く、わかさぎの旨みと優しい甘さに仕上がっていて、ご飯のお供にまたお酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
もちろん添加物は入っておりませんので、安心して食べる事ができます!
どうぞ「
網走産わかさぎの佃煮」をご賞味下さいませ
このあとも緑茶やとうきび茶とフレーバーティーなどの温かいモノをたっぷり飲みながら、いつもの
北見ハッカ飴で、作業をガンバっていきます□_ヾ(^ー^)カタカタ
| 今週は毎朝、いくら醤油漬けを食べています(^o^) 旬ですね〜でも明日の朝ご飯で無くなってしまうのは悲しい(^^ゞ |
オホーツク自慢の農産品ギフト「2014」2014年は9/16(火)より、ご案内開始です!!
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 10:35
| 北海道 ☔
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日常のヒトコマ(*゜▽゜)
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