2014年12月08日
【販売開始】JAきたみらい「北見玉葱の塩だれ」
| 12/08 17:00 | オホブラ商品情報(^_-) |
今日の北見は冷え込みました(^^ゞ/「ガツンと辛い山わさび粕漬け」「山わさび醤油漬辛いべさあ」のセットが人気
| 12/08 13:40 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
さすが月曜日ってところでしょうか午前中からバタバタとして電話も多く、あっという間に過ぎた午前中でした(^◇^;)
まずは、この週末の北海道北見市の気温などをφ(..)カキカキ
平均気温 | 最高気温 | 最低気温 | 降水量 | 日照時間 | |
12/5(金) | −5.6℃ | 0.4℃ | −9.7℃ | 0mm | 2.1h |
12/6(土) | −6.7℃ | 0.3℃ | −12.1℃ | 0mm | 7.5h |
12/7(日) | −5.6℃ | 1.0℃ | −12.6℃ | 0mm | 6.5h |
寒い週末となりました〜お家からもお布団からも出たくなかったです(苦笑)
今朝のいつもの玉ねぎ倉庫の上は、青空が広がっています。
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で−7.9℃、予想最高気温は2℃の冬日、晴れの降水確率10%、10日間予報では11日(木)・13日(土)・14日(日)・16日(火)・17日(水)に雪マークと増え、予想最高気温は−6〜3℃/最低気温は−13〜−2℃と出ていて、寒いし雪も降るしという予報のようです
北側の小町泉通り、歩きながら撮したら自分の影が入っているのに気が付かず(笑)
今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
このところ、『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です
このところ、『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
- 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。 ←これが一番オススメ!!
- マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
- 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
- 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
- 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
- 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
- おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
- 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け ・・・などなど
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です
しんやの期間限定送料サービス
同梱可能な場合も送料無料!!【12月25日(木)注文受付分まで対象】