ショップ きたみさん!
【ショップきたみさん!】https://kitamisan.stores.jp/

2015年02月09日

おやつ:東山八ツ橋本舗「苺餡入り生八ッ橋」

| 02/09 15:00 | お土産&おやつ&頂き物など |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

今日のおやつは、東京土産なのになぜか京都の東山八ツ橋本舗「苺餡入り生八ッ橋
東山八ツ橋本舗「苺餡入り生八ッ橋」
商品説明を調べてみると『京都の新銘菓、苺あん入りの生八ツ橋。苺の爽やかな風味を練り込んだ生地で、苺あんを包んだ当社オリジナルの商品です。』と書いてありました。

間違い無く苺でした(笑)
※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m

posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 15:00 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
お土産&おやつ&頂き物など | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


プラス気温が続く北見です。/「ガツンと辛い山わさび粕漬け」「山わさび醤油漬辛いべさあ」のセットが人気

| 02/09 13:32 | 日常のヒトコマ(2006〜2020) |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

まずはこの週末の気温や雪の量などをφ(..)カキカキ
 平均気温最高気温最低気温降雪量最深積雪値
2/6(金)−7.3℃−2.3℃−13.8℃2cm75cm
2/7(土)−7.4℃0℃−14.0℃2cm72cm
2/8(日)0.1℃3.4℃−9.9℃2cm70cm
日曜日は温かくて、部屋にの中にいても屋根の雪がドサドサっと落ちる音が何度も聞こえてきました。

今朝の玉ねぎ倉庫の上の空、ハッキリしない天気です
2/9:オホブラ百貨店・今朝の北見市
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で−1.2℃、予想最高気温は1℃の冬日、くもりのち晴れの降水確率20%でした。
10日間予報では、17日(火)・18日(水)に雪マーク、予想最高気温は−4〜4℃/最低気温は−17〜−5℃、雪マークが少ないので何となくホッとするのはなぜでしょうね?(笑)

北側の小町泉通り、横断歩道の白線や路面もかなり見えるようになりました。
2/9:オホブラ百貨店・今朝の北見市

今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
「なんでかな?」と調べたところ、2月7日(土)放送の「メレンゲの気持ち」で、 お米マイスター・西島豊造さんのおすすめのご飯のお友で 紹介されたのが『ガツンと辛い山わさび粕漬け』のようです

2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
ガツンと辛い山わさび粕漬け 『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セット
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね

『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
  • 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。   ←これが一番オススメ!!
  • マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
  • 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
  • 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
  • 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
  • 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
  • おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
  • 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け  ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です

このあとも温かいとうもろこし茶やフレバーティや緑茶などを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリますね□_ヾ(^ー^)カタカタ

staff.jpg
週末、愛車の除雪を怠ってしまった・・・今日の温かさで溶けて減ることを願う(笑)

オホーツク自慢の農産品ギフト「2014」
オホーツク自慢の農産品ギフト:じゃがいも・たまねぎ・かぼちゃ
2014年は9/16(火)より、ご案内開始です!!




posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 13:32 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
日常のヒトコマ(2006〜2020) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


▲ページトップへ