こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
2015年最初の例会は、中華とワイン

ホテル黒部・中華料理部門の南出さん。
毎回お料理の説明をした後、中国式乾杯の「カンペイ」で開催
毎回お料理の説明をした後、中国式乾杯の「カンペイ」で開催
「奶汁扇貝」ホタテのオーロラソース サラダ仕立て
帆立がメチャでかい!!
「鮮牙章魚」中国式たこのお刺身
このソースが、毎回人気です(^▽^*)
「炸双味(炸子鶏&芝土春捲)」ザンギとチーズ春巻き
「生炒蝦仁」海老ときのこの紹興酒炒め
「醤爆牛肉」道産牛肉と北見産玉葱の甘味噌炒め
「叉焼炒飯」チャーシュー入り炒飯
「香芒凍布旬」中国式マンゴープリン
本日のワイン
中華なのでテーブルクロスは赤ですね。
低い卓上花で色合いがステキでした。
もうすでに次の例会が迫ってきている(笑)
またメンバーさんと逢えるのが楽しみですね!!
▼Facebookページ:島貫シニアソムリエを囲むミントレディーの会▼オホブラスタッフブログ: ミントレディー関連
※おまけ:会が終わった後、帰り道では除雪車が稼働していました(^◇^;)
タグ:ミントレディー