こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
昨日より今年の「真白」、予約受付を開始しましたところ、予想以上の反応に驚きw(゚o゚*)w
すでに去年の販売セット数を越え、未知の世界(?)へ突入
まだまだ今年のセット数の上限に達しておりませんので、ぜひご来店くださいm(__)m
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で22.4℃、予想最高気温は26℃、くもりのち雨の降水確率50%、昨日の気温は最高24.8℃/最低19.9℃、降水量は34.0mmでした。
昨日の気温、数値的には低いのですが、雨のために蒸し蒸し状態が酷かった(ーー;)
10日間予報では26日(日)・30日(木)・31日(金)に雨マーク、予想最高気温は22〜30℃/最低気温は17〜21℃と出ていました。
今朝も愛車での出勤でしたので、JAきたみらいが見える車通勤ルートでの1枚。
いつもの北側の小町泉通りを、さらに北を向いての1枚。
今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
このところ、『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です
このところ、『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
- 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。 ←これが一番オススメ!!
- マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
- 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
- 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
- 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
- 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
- おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
- 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け ・・・などなど
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です
2015年度の訓子府メロンは、当店の【会員様限定】のご案内となります。
オホブラ百貨店、2015年夏のお中元ギフト
- 配達日時指定
・ご注文時の【備考欄に日時指定】をご記入ください。 - 熨斗対応
・【備考欄】に指定内容をご記入ください。 - ギフト時のお支払い方法
・「銀行振込(前払い)」、「ジャパンネット銀行振込(前払い)」の他に
「クレジットカード」「コンビニ・郵便局(前払い)」が、ご利用可能です
※ご利用の注意点などがございますので、「お支払い方法について」をご覧ください。