こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今日からですね〜、今年もあと3ヶ月なのね(;゚〇゚)ハッ
昨日書いたとおり、薄手のコート着て徒歩出勤してきました〜温かくていいですね(^▽^*)
そう言えば昨日の帰り道、長袖シャツ+カーディガンでは肌寒くて早歩きになってスタッフ1号、前方より歩いてきた男性が半袖だったのに驚いてしまいました・・・見るだけで寒く感じる
今朝の玉ねぎ倉庫、オホーツクブルーの青空が広がりました
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で10.5℃、予想最高気温は21℃、晴れのち雨の降水確率50%、昨日の気温は最高15.2℃/最低5.5℃、降水量0mmでした。
10日間予報では2日(金)・10日(土)に雨マーク、予想最高気温は16〜22℃/最低気温は8〜16℃出ていました。
徒歩通勤路の街路樹が、ブロック塀にこんな影を作っていました。
太陽が低くなっている事がわかりますよね。
北側の小町泉通り、街路樹が淋しくなってきました。
今日はオホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介
角崎商店の「網走産わかさぎの佃煮」、リピーターが多くて嬉しいです!!
この角崎商店の「網走産わかさぎの佃煮」は、第5回オホーツクブランド認証品です。
2010年2月20日(土)に、日本テレビ「満点☆青空レストラン」でこのわかさぎの佃煮をご紹介頂きました
漢字で書くと「公魚」という字になるワカサギの美味しい旬は、1年の中で寒い冬の季節に獲れたわかさぎです。
網走湖のわかさぎは、漁業権を保有した者しか「氷下網漁」ができず、公魚漁は冬期間の湖が結氷している間に行われています。
しょう油・中双(サラメ・ザラメ・キザラ)・小飴のシンプルな調味料だけで、新鮮なワカサギを昔ながらに炊き上げ、時間と手間をかけて美味しい佃煮になっていますよ。
嫌な魚臭さも無く、わかさぎの旨みと優しい甘さに仕上がっていて、ご飯のお供にまたお酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
もちろん添加物は入っておりませんので、安心して食べる事ができます!
どうぞ「網走産わかさぎの佃煮」をご賞味下さいませ
角崎商店の「網走産わかさぎの佃煮」、リピーターが多くて嬉しいです!!
この角崎商店の「網走産わかさぎの佃煮」は、第5回オホーツクブランド認証品です。
2010年2月20日(土)に、日本テレビ「満点☆青空レストラン」でこのわかさぎの佃煮をご紹介頂きました
漢字で書くと「公魚」という字になるワカサギの美味しい旬は、1年の中で寒い冬の季節に獲れたわかさぎです。
網走湖のわかさぎは、漁業権を保有した者しか「氷下網漁」ができず、公魚漁は冬期間の湖が結氷している間に行われています。
しょう油・中双(サラメ・ザラメ・キザラ)・小飴のシンプルな調味料だけで、新鮮なワカサギを昔ながらに炊き上げ、時間と手間をかけて美味しい佃煮になっていますよ。
嫌な魚臭さも無く、わかさぎの旨みと優しい甘さに仕上がっていて、ご飯のお供にまたお酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
もちろん添加物は入っておりませんので、安心して食べる事ができます!
どうぞ「網走産わかさぎの佃煮」をご賞味下さいませ
このあともごぼう茶や緑茶とフレーバーティーなどの温かいモノをたっぷり飲みながら、いつもの北見ハッカ飴で、作業をガンバっていきます□_ヾ(^▽^)カタカタ
2015年のたまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ