こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今回の例会は、旬の野菜を使った洋食とワイン
フランス料理と言うことで、テーブルセッテイングはフランス国旗の色(*>ω<)☆
今日のテーブルセッティング。
スノーマーチと玉ねぎのブラマンジェ
玉葱丸ごとロースト モルタデッラと共に
この玉ねぎは、オホブラ百貨店で取り扱ってます北見産たまねぎの「真白」
ミントレディーの席で、今年の真白に出会えるとは!!1人テンションアップしてました(笑)
本日のパン
この時点で全グラスにワインが残っているという、私には珍しい光景なので記念に(笑)
北見産オニオンポークのキャラメリゼ 旬の野菜の色々な調理法でアリゴ添え
野菜ジュースのジュレ
本日のワイン
本日の卓上花
たまには島貫シニアソムリエを撮しましょ〜と思ったら、こんなお茶目顔に(*/∀\*)
新年度になって初めての例会。
数年ぶりに会員へカムバックされた方や新会員も増え、賑やかな食事会でした(〃・ω・〃)
▼Facebookページ:島貫シニアソムリエを囲むミントレディーの会▼オホブラスタッフブログ: ミントレディー関連
次回の11月は、幹事の課題が一つ・・・いや私だけの課題か(ノД`)
タグ:ミントレディー