こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
秋休みの日、酒繋がりで知り合った御方と呑み仲間の女性と3人で居酒屋「ふくすけ」へ。
「ふくすけに飲み始めから行ってみたい」と話していたところ、常連のお二人に連れて行って貰えましたヽ(^0^)ノワーイ
何度か店に寄ったけど、いっぱいで入れなかった事があったのです。
生ビールで乾杯&お通し
旬ですもの「秋刀魚刺し」、美味い(*>ω<)☆
私は、醤油+一味で食べるのが好き♪
私は、醤油+一味で食べるのが好き♪
「くじら刺し」・・・あまり食べたこと無かったので、ほぉ〜。
サンマ刺しの飾り(?)になっていた骨を焼いて貰って、バリバリ食べた女史2名(笑)
「鳥皮串」
「ベーコントマト串」
「豚串」
「鶏串」
「おつまみキャベツ」
この辺りから、日本酒へ変更。
喜多酒造(滋賀県)の「喜楽長 ひやおろし 特別純米酒」
高砂酒造(北海道)の「農家の酒 純米吟醸酒 火入れ新酒」
「エイヒレ炙り」
「活たこ刺し」
「ババ鶏の塩焼き」
濱川商店(高知県)の「美丈夫 純米吟醸 タマラベル 秋あがり」
イカとイカゴロの山椒漬け・・・だったかな?(^0^;)
酔心山根本店(広島県)の「酔心 米極 こしき倒し 純米原酒」
「えだまめ」
「小あげおかかチーズ焼」
高砂酒造(北海道)の「国士無双 裂 特別純米」
祭日の夜、たっぷり楽しめました(〃・ω・〃)
お誘い頂きありがとうございました〜次はどこへ行きましょうね(笑)
大きめな画像は、以下をクリックしてみてくださいね
居酒屋「ふくすけ」
- 北海道北見市北4条西3 銀座ビル1F
※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m