おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
とうとう−10℃越の朝が、やってきました
まずはこの週末の気温などをφ(..)カキカキ
最低気温にも−10℃越が出てくるようになりました・・・寒いです
平均気温 | 最高気温 | 最低気温 | 降雪量 | 最深積雪値 | |
11/27(金) | 0.2℃ | 1.9℃ | −1.7℃ | 15cm | 36cm |
11/28(土) | −1.4℃ | 2.3℃ | −10.8℃ | 1cm | 33cm |
11/29(日) | −8.0℃ | 1.0℃ | −13.1℃ | 0cm | 26cm |
今朝の玉ねぎ倉庫、放射冷却現象でとても寒いです。
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で−11.2℃、予想最高気温は3℃の冬日、はれのち雪の降水確率70%でした。
10日間予報では、12月7日(月)・8日(火)に雪マーク、12月3日(木)に雨マーク、予想最高気温は5〜−1℃/最低気温は−7〜0℃と出ていました。
元パチンコ屋の駐車場へ向かう通路は、プチ雪原になっています(笑)
太陽が低いので、スタッフ1号の影も映り込んでます(^◇^;)
通勤路にある倉庫の屋根の雪は、こんな感じになってました。
北側の小町泉通り、除雪で出来た雪山が出現!
この頃ご注文が増えているのが、湧別町つららさんのオホーツクの自然塩シリーズ。
その中でも「こんぶ焼塩」「おにぎりの塩」が、人気です。
前からあった「こんぶ焼塩」は、お客様からも「昆布焼塩で握ったおにぎりは、中の具無しでも美味しい塩むすびになり、家族に好評です」という同じような感想を多数頂くほど
当店でも取り扱い始めた「おにぎりの塩」は、道産干しコンブと干しホタテ貝柱だけを混ぜ、じっくりと焼き上げて自然グルタミンいっぱいの万能塩で、おにぎり以外にもご利用頂ける、うま味のあるお塩です。
「こんぶ焼塩」のおにぎりが好きな方が、「おにぎりの塩」の両方を購入され、その後どちらとも必ず購入されるというパターンのリピーターさんが増えているのが、嬉しいです
前からあった「こんぶ焼塩」は、お客様からも「昆布焼塩で握ったおにぎりは、中の具無しでも美味しい塩むすびになり、家族に好評です」という同じような感想を多数頂くほど
当店でも取り扱い始めた「おにぎりの塩」は、道産干しコンブと干しホタテ貝柱だけを混ぜ、じっくりと焼き上げて自然グルタミンいっぱいの万能塩で、おにぎり以外にもご利用頂ける、うま味のあるお塩です。
「こんぶ焼塩」のおにぎりが好きな方が、「おにぎりの塩」の両方を購入され、その後どちらとも必ず購入されるというパターンのリピーターさんが増えているのが、嬉しいです
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