こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
11月最初の月曜日、なんてバタバタなのでしょう〜予想通りです(笑)
まずはこの週末の気温などをφ(..)カキカキ
この週末に愛車のタイヤ交換をしました。
平均気温 | 最高気温 | 最低気温 | 降水量 | 日照時間 | |
10/30(金) | 2.7℃ | 5.5℃ | 1.7℃ | 0mm | 0h |
10/31(土) | 3.6℃ | 6.3℃ | 0.6℃ | 0mm | 0h |
11/1(日) | 4.3℃ | 11.5℃ | −1.9℃ | 0mm | 7.2h |
そして今朝から、冬コートを着て徒歩通勤です・・・ダウンはもう少し先です(*´艸`)
今朝の玉ねぎ倉庫、雲がみっちりと詰まった空でした。
駐車場に新しく白線が引かれていて、駐車スペースが変わるようですね
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で0.7℃、予想最高気温は14℃の冬日、晴れ時々くもりの降水確率0%。
10日間予報では、11日(水)に雨マーク、予想最高気温は3〜16℃/最低気温は0〜3℃、雪マークは消えたけどまたすぐに復活することでしょうねf(^ー^;
北側の小町泉通り、右下の低木の赤い色が増したような気がします
今日はオホブラ百貨店で紹介している中から、人気のある製品をご紹介
このところ、マルゲンのぽん鱈のご注文が多く、1回のご注文で5箱以上のご注文で、送料無料になるようなケースが多いですね。
会社宛てのお届けも増えていて、きっと社員の皆さんで共同購入しているのかな
この辺りでは「ぽんたら」と言えば、みんな知っている珍味です。
このところ、マルゲンのぽん鱈のご注文が多く、1回のご注文で5箱以上のご注文で、送料無料になるようなケースが多いですね。
会社宛てのお届けも増えていて、きっと社員の皆さんで共同購入しているのかな
この辺りでは「ぽんたら」と言えば、みんな知っている珍味です。
「ぽんだら」という方もいるようですが、正確には「ぽんたら」ですね〜どちらでも通じるのですけど
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです
マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの450g入りぽんたらと、小さめの140g入りぽん鱈の2種類がございます
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです
マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの450g入りぽんたらと、小さめの140g入りぽん鱈の2種類がございます
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ
2015年のたまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ