ショップ きたみさん!
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2015年11月25日

このまま根雪になってしうのかな(´・ω・`)/人気の角崎商店『網走産わかさぎの佃煮』

| 11/25 11:28 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
ほぼ1日にして雪の世界へ変身した北見市です\(\o-) → (-o/) ゝ ヘーンシン!

今朝インターネットで見た天気予報では、8時で−2.0℃、予想最高気温は0℃の冬日、くもりのち晴れの降水確率10%、昨日の気温は最高−1.3℃/最低−3.0℃、降雪量27cm/最深積雪値26cm
10日間予報では、26日(木)〜28日(土)・12月4日(金)に雪マーク、30日(月)・12月3日(木)に雨マーク、予想最高気温は0〜11℃/最低気温は−9〜−1℃、気温の高い日もあるのでもしかしたら雪無くなる?

今朝は愛車での出勤でしたので、JAきたみらいが見える車通勤ルートでの1枚。
11/25:オホブラ貨店・今朝の北見市
いつもの北側の小町泉通りを、さらに北を向いての1枚。
11/25:オホブラ百貨店・今朝の北見市

今日はオホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介d00.gif
角崎商店の「網走産わかさぎの佃煮」、リピーターが多くて嬉しいです!!
角崎商店:網走産わかさぎの佃煮この角崎商店の「網走産わかさぎの佃煮」は、第5回オホーツクブランド認証品です。
2010年2月20日(土)に、日本テレビ「満点☆青空レストラン」でこのわかさぎの佃煮をご紹介頂きました

漢字で書くと「公魚」という字になるワカサギの美味しい旬は、1年の中で寒い冬の季節に獲れたわかさぎです。
網走湖のわかさぎは、漁業権を保有した者しか「氷下網漁」ができず、公魚漁は冬期間の湖が結氷している間に行われています。

しょう油・中双(サラメ・ザラメ・キザラ)・小飴のシンプルな調味料だけで、新鮮なワカサギを昔ながらに炊き上げ、時間と手間をかけて美味しい佃煮になっていますよ。
嫌な魚臭さも無く、わかさぎの旨みと優しい甘さに仕上がっていて、ご飯のお供にまたお酒の肴としても美味しくお召し上がりいただけます。
もちろん添加物は入っておりませんので、安心して食べる事ができます!
どうぞ「網走産わかさぎの佃煮」をご賞味下さいませ

このあとも濃い目のルイボス茶や薄めに作った緑茶とフレーバーティーなどの温かいモノをたっぷり飲みながら、いつもの北見ハッカ飴で、作業をガンバっていきます□_ヾ(^ー^)カタカタ
今日のお昼ご飯には、北見オニオンスープごぼうスープ作って飲もう

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昨夜は今季初の雪掻き!!
手足が冷えて長風呂して温まりました(≧∇≦*)

しんやの期間限定送料サービス
オホブラ百貨店:帆立しんやの期間限定送料サービス
同梱可能な場合も送料無料!!【12月25日(金)注文受付分まで対象】



2015年のたまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ
オホブラ百貨店:オホーツク秋の味覚セット(じゃがいも・たまねぎ・かぼちゃ)9月18日(金)からの販売開始予定
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 11:28 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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