とうとう−10℃越の朝が、やってきました
まずはこの週末の気温などをφ(..)カキカキ
| 平均気温 | 最高気温 | 最低気温 | 降雪量 | 最深積雪値 |
11/27(金) | 0.2℃ | 1.9℃ | −1.7℃ | 15cm | 36cm |
11/28(土) | −1.4℃ | 2.3℃ | −10.8℃ | 1cm | 33cm |
11/29(日) | −8.0℃ | 1.0℃ | −13.1℃ | 0cm | 26cm |
最低気温にも−10℃越が出てくるようになりました・・・寒いです
今朝の玉ねぎ倉庫、放射冷却現象でとても寒いです。
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で−11.2℃、予想最高気温は3℃の冬日、はれのち雪の降水確率70%でした。
10日間予報では、12月7日(月)・8日(火)に雪マーク、12月3日(木)に雨マーク、予想最高気温は5〜−1℃/最低気温は−7〜0℃と出ていました。
元パチンコ屋の駐車場へ向かう通路は、プチ雪原になっています(笑)
太陽が低いので、スタッフ1号の影も映り込んでます(^◇^;)
通勤路にある倉庫の屋根の雪は、こんな感じになってました。
北側の小町泉通り、除雪で出来た雪山が出現!
その中でも
「こんぶ焼塩」「おにぎりの塩」が、人気です。
前からあった「
こんぶ焼塩」は、お客様からも
「昆布焼塩で握ったおにぎりは、中の具無しでも美味しい塩むすびになり、家族に好評です」という同じような感想を多数頂くほど
当店でも取り扱い始めた「
おにぎりの塩」は、道産干しコンブと干しホタテ貝柱だけを混ぜ、じっくりと焼き上げて自然グルタミンいっぱいの万能塩で、おにぎり以外にもご利用頂ける、うま味のあるお塩です。
「
こんぶ焼塩」のおにぎりが好きな方が、「
おにぎりの塩」の両方を購入され、その後どちらとも必ず購入されるというパターンのリピーターさんが増えているのが、嬉しいです
このあとも温かいルイボス茶やフレーバーティや薄めの緑茶などを飲みながら、いつもの
北見ハッカ飴と
こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリます□_ヾ(^▽^)カタカタ
| 健康診断の結果が封書で届いていました。 結果・・・あぁ〜_| ̄|○ガクッ |
しんやの期間限定送料サービス
同梱可能な場合も送料無料!!【12月25日(金)注文受付分まで対象】
2015年のたまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ
9月18日(金)より、注文受付中!!
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 13:37
| 北海道 ☔
|
Comment(0)
|
TrackBack(0) |
日常のヒトコマ(*゜▽゜)
|
|