ショップ きたみさん!
【ショップきたみさん!】https://kitamisan.stores.jp/

2016年01月01日

2016年「新年のご挨拶」

| 01/01 00:00 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |

オホブラスタッフ日記をご覧の皆さま

旧年中は、オホブラ百貨店にご来店をいただき、誠にありがとうございます。

本年も皆さまからのご感想・ご意見を大切にして、多くの方々にご満足いただけるオホーツクの良品をお届けできるよう、努めてまいります

本年もオホブラ百貨店をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

オホブラ百貨店スタッフ一同


オホブラ百貨店:2016年明けましておめでとうございます。オホブラ百貨店をよろしくお願いします。

◆年末年始の営業に関して◆

   年末年始につきましては、下記期間お休みを頂きます。

2015年12月28日(火)〜2016年1月4日(月)まで

   この間、お問い合せのメールや電話対応・配送業務は、お休みとなります。
    ※ただし、すでに承っております一部の注文に対しまして、配送業務を行う場合もございます。

  ◎お休み期間内のご注文・お振込み分につきましては、
    営業開始の【2016年1月5日(火)から】順次対応いたします。

posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 00:00 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
日常のヒトコマ(*゜▽゜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


今日から2016年の営業開始です!!

| 01/05 19:08 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
オホブラ百貨店のスタッフブログをご覧の皆さま

明けましておめでとうございます
2016年もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

本日5日(火)より、2016年の営業開始です
お休みの間に、ご注文&お問い合せをたくさんいただき、誠にありがとうございます。
順次対応しておりますので、もう少しお待ちくださいませ。


こんにちは・・・おばんです(北海道弁:こんばんは)オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
年末年始のお休みの後は、さすがに作業が多くてバタバタで、まだまだ終わりません。
事務所には、スタッフ2号と2人きり・・・みんな早いf(^ー^;
BLOGでのご挨拶が、こんな時間になってしまいましたぁ〜〜〜(T^T)

皆さまの年末年始のお休みは、いかがお過ごしでしたでしょうか?
「休み中に何してたんだろう?」と思うくらいアッという間の過ぎていってしまいました(笑)

さてまずは、お休み期間の気温や雪の量などをφ(..)カキカキ
 平均気温最高気温最低気温降雪量最深積雪値
12/28(月)−8.3℃−3.3℃−18.2℃0cm25cm
12/29(火)−11.8℃−3.8℃−19.4℃5cm23cm
12/30(水)−10.5℃−1.1℃−16.6℃1cm23cm
12/31(木)−9.9℃−1.0℃−18.2℃4cm23cm
1/1(金)−9.0℃−2.2℃−15.8℃2cm23cm
1/2(土)−7.1℃1.4℃−15.1℃2cm24cm
1/3(日)−5.2℃0.8℃−15.3℃2cm24cm
1/4(月)−9.9℃−2.9℃−16.2℃0cm23cm
例年より雪の少ない年末年始のような気がしました。
そんなに寒くなかったな〜と思っていたら、この最低気温の数値見て寒さを感じます

今朝のたまねぎ倉庫の上は、オホーツクブルーの空が広がっていました。
1/5:オホブラ百貨店・今朝の北見市のたまねぎ倉庫
通勤路の小町泉通り、歳前とほとんど変わりませんね。
1/5:オホブラ百貨店・今朝の北見市
今朝インターネットで見た天気予報では、6時には−15.5℃、8時で−11.4℃、予想気温は最高−2℃/最低−17℃で冬日、晴れ時々くもりの降水確率10%でした。
10日間週間予報では7日(木)・9日(土)・11日(月)・13日(水)・14日(木)に雪マーク、予想最高気温は−1〜−7℃、最低気温は−18〜−7℃と出ていました。

今朝は一番乗りした事務所、タイマーで灯油ストーブが点いていても室温計は13℃くらいしかなく、暖かい空気を循環させるのにサーキュレーターを回し、予備の電気ストーブも点けて、お昼過ぎ頃で事務机に座った状態で上部は暖かいのですが、机から下の部分がまだ冷えていて、私の席の後ろにある温度計が25℃を越えても足元は温まらず、椅子の上にでお座りしようかと思いました
年明けの事務所の寒さを予想できたので、いつもより暖かい格好をして、カイロも装備してきたのですが、全然足りないことが解りました(笑)

このあともまだまだ作業が続くので、温かいお茶を飲みながらいつもの北見ハッカ飴こぐまのいちごキャンディーの2つで、残りの作業をガンバリま〜す□_ヾ(@ー@;)カタカタ

・・・そして事務所に一人きりになりました(笑)

staff.jpg
年末年始に一度も乗らなかった体重計。
今朝のりました・・・どうか聞かないでください(T^T)(T^T)(T^T)

2015年のたまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ
オホブラ百貨店:オホーツク秋の味覚セット(じゃがいも・たまねぎ・かぼちゃ)9月18日(金)より、注文受付中!!



posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 19:08 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
日常のヒトコマ(*゜▽゜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


2016年01月06日

今日もこんな時間にブログ更新ですf(^ー^;

| 01/06 18:09 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
こんにちは・・・おばんです(北海道弁:こんばんは)オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
昨日に続き、作業がた〜っぷりあり、こんな時間にブログです( ^-^)_旦~

今朝インターネットで見た天気予報では、8時で−17.7℃、くもり時々晴れの冬日、予想最高気温は−3℃、降水確率20%、昨日の気温は最高−2.9℃/最低−16.5℃、降雪量3cm/最深積雪値24cmでした。
今朝の7時20分には、−19.7℃で全国3位の寒さの北見でした
10日間予報では、9日(土)・11日(月)・14日(木)・15日(金)に雪マーク、予想最高気温は−2〜−6℃/最低気温は−7〜−17℃と出ていました。

今朝の玉ねぎ倉庫、オホーツクブルーの青空が広がりました。
1/6:オホブラ貨店・今朝の北見市
元パチンコ屋の駐車場へ向かう通路のプチ雪原は、例年より雪少なめ。
おや、スタッフ1号が映り込んでおります(笑)
1/6:オホブラ貨店・今朝の北見市
北側の小町泉通り、変化あまりなし?
1/6:オホブラ貨店・今朝の北見市

このあとももう少し作業が続くので、温かいお茶でも飲みながらいつもの北見ハッカ飴こぐまのいちごキャンディーの2つで、残りの作業をガンバリます□_ヾ(^ー^;)カタカタ


staff.jpg
徒歩通勤もあと少しかも?

2015年のたまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ
オホブラ百貨店:オホーツク秋の味覚セット(じゃがいも・たまねぎ・かぼちゃ)9月18日(金)からの販売開始予定
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 18:09 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
日常のヒトコマ(*゜▽゜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


2016年01月07日

今日も冷え込む北見です。/JAきたみらいの「白花豆・紫花豆・虎豆・小豆・大正金時」が人気

| 01/07 11:47 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
昨夜22時半頃、自宅が停電が起き、このまま電気が復旧しなかったどうしようとドキドキしましたが、すぐに復旧してホッとしました(≧∇≦*)
なんせ自宅はオール電化、電気が無いと困ってしまうのです(ーー;)

いつものタマネギ倉庫、ちょっと雲が多い空でした
1/7:オホブラ貨店・今朝の北見市
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で−10.5℃、晴れのちくもりの冬日、予想気温は最高−4℃/最低−11℃、降水確率10%、昨日の気温は最高−1.0℃/最低−19.7℃、降雪量3cm/最深積雪値24cmでした。
10日間予報では、11日(月)・16日(土)に雪マーク、予想最高気温は−5〜0℃/最低気温は−17〜−9℃と出ていて、雪マークが昨日より減りました。

昨夜、帰宅したすぐあとに雪が降り出してきたので、雪に当たらずラッキーと思ってました(。・ω・。)
今朝見ると積もった雪は、そんなに多くなくてまたラッキー(笑)
1/7:オホブラ貨店・今朝の北見市
北側の小町泉通り、路面が少し圧雪になってるので歩きやすいかも。
1/7:オホブラ貨店・今朝の北見市

今回はオホブラ百貨店の紹介品の中から、リピーターの多い人気品をご紹介d00.gif
2015年の収穫分をご案内しております北海道オホーツク産の品質の高い豆類、「JAきたみらい『白花豆』」「JAきたみらい『紫花豆』」「JAきたみらい『虎豆』」「JAきたみらい『小豆(あずき)』」「JAきたみらい『大正金時』の5種類が人気
JAきたみらいの白花豆・紫花豆JAきたみらいの白花豆は管内で全道の73%の作付けがされており、紫花豆はJAきたみらい管内で全道の80%の作付けがされています。虎豆・大福についても胆振地方に次ぐ2番目の産地となっています。北海道産の白花豆紫花豆といえば、きたみらい産と言われるほどの生産量を誇っています。(平成20年産 JA調べ)

それぞれ500gのパッケージになっているので、ご家庭で取扱いがしやすくなっております。
1回のご注文で、5種類全部をたくさんお買い求めいただく方も多く、また10袋単位でご注文や、JAきたみらいのネットショップの時からご愛用いただいている方からの「今年のお豆さんたちを待っていましたよ♪」などとメッセージを頂き、とても嬉しいです

このあとも温かいゴボウ茶とちょっと薄めの日本茶などを飲みながら、ゴールデンバター飴こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリます□_ヾ(^▽^)カタカタ
今日のお昼ご飯には、北見オニオンスープごぼうスープ作って飲もう

staff.jpg
今年になってから何だか寝起きがよろしくない。
先月までは、朝起きてスッキリしていたのになぁ〜正月休みの影響?

2015年のたまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ
オホブラ百貨店:オホーツク秋の味覚セット(じゃがいも・たまねぎ・かぼちゃ)9月18日(金)からの販売開始予定
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 11:47 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
日常のヒトコマ(*゜▽゜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


2016年01月08日

今年の氷筍は成長中。/人気の「北見オニオンスープ」

| 01/08 11:26 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

今朝インターネットで見た天気予報では、8時で−9.7℃、くもり時々晴れの冬日、予想気温は最高−2℃、降水確率20%、昨日の気温は最高−2.1℃/最低−13.9℃、降雪量4cm/最深積雪値24cmでした。
10日間予報では、11日(月)・16日(土)・17日(日)に雪マーク、予想最高気温は−1〜−6℃/最低気温は−18〜−7℃と出ていました。

今朝のタマネギ倉庫、北の空はオホーツクブルーですが、太陽は雲に隠れていて薄暗いです。
1/8:オホブラ貨店・今朝の北見市
北側の小町泉通り、大きな変化はありません。
1/8:オホブラ貨店・今朝の北見市
事務所駐車場横にあるお家の排気口(?)からでる水蒸気が水滴になって落ちてできる氷筍。
今年は最後まで成長を、見届けられないのが残念(´・ω・`)
※氷筍(ひょうじゅん)とは、逆さの氷柱の事のようです。
1/8:オホブラ貨店・今朝の北見市

さて今日は、人気のあるオホブラ百貨店のオススメをご紹介d00.gif
いつでもリピータの多いですが、年末年始から年開けてからもグンッと増えている北見オニオンスープ
北見オニオンスープ
家庭のストック用にと北見オニオンスープを、大量にご注文いただくケースが大変多くなっております、ありがとうございますm(__)m

お湯を注いで飲むだけではなく、チャーハンやカレー・ポトフなどの洋風煮物などの調味料として、北見オニオンスープを使用されますと、料理が一層引き立ちます。
コンソメの変わりに使うとイメージして頂くと、どんな料理に活用できるか解りやすいと思います。
以前、お客様より教えて頂いたオニオングラタンスープもオススメです
ぜひご家庭で、お試しください。

単品でお買い求め頂く方もおりますが、多くの方はごぼうスープ白いカリースープ北海道じゃがバタースープ白花豆ポタージュ帆立ポタージュのたまねぎスープの仲間達も一緒にお買い求め頂いておりますよ

このあとも温かいゴボウ茶や薄めの紅茶などを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリます□_ヾ(^▽^)カタカタ
今日のお昼ご飯には、北見オニオンスープごぼうスープ作って飲もう

staff.jpg
明日は土曜、でも出勤日!
きっと静かで仕事がはかどるはず・・・きっと、たぶんf(^ー^;

2015年のたまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ
オホブラ百貨店:オホーツク秋の味覚セット(じゃがいも・たまねぎ・かぼちゃ)9月18日(金)からの販売開始予定
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 11:26 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
日常のヒトコマ(*゜▽゜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


2016年01月09日

◆GRIDDLE KITCHEN「東京亭」/北見市南町

| 01/09 13:00 | オホーツクの美味しい食べ呑み♪ |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

仕事からの帰り道、通勤路の途中にあるGRIDDLE KITCHEN「東京亭」へ。
投薬が続いてるの酒無し(*>ω<)☆

そしてまたしてもチキン(笑)
付け合わせに「ハッセルバックポテト」では無かろうか?
オホブラ百貨店スタッフオススメ:旬料理食堂「東京亭」
違う日。
鶏の炭火焼き親子丼に豚汁を付けたセット。
オホブラ百貨店スタッフオススメ:旬料理食堂「東京亭」
これも違う日。
洋食屋さんのポークチャップだったかな?
オホブラ百貨店スタッフオススメ:旬料理食堂「東京亭」
これは隣で友人が食べた、十勝牛のハンバーグ・・・だったかな?
オホブラ百貨店スタッフオススメ:旬料理食堂「東京亭」
Facebook、でカルピスの出てくる美容室の話をしたのを覚えていた合田マスター。
ビールグラスに入ったカルピスが出てきた(笑)
オホブラ百貨店スタッフオススメ:旬料理食堂「東京亭」
また違う日。
この日も黒板のオススメメニューから、チキンを選ぶ。
オホブラ百貨店スタッフオススメ:旬料理食堂「東京亭」
「やっぱり鶏なんだよな」と言われるぐらい鶏料理の出番が多いのです(笑)

大きめな画像は、以下をクリックしてみてくださいね
GRIDDLE KITCHEN「東京亭」
  • 〒090-0806 北見市南町1丁目5−28
  • TEL 0157-25-5983
  • 営業時間 10:00〜22:00
  • 定休日  水曜日
※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 13:00 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
オホーツクの美味しい食べ呑み♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


2016年01月10日

◆北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート/網走市

| 01/10 13:00 | オホーツクの美味しい食べ呑み♪ |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

少し前の話になりますが、久しぶりに会う約束をした同級生OちゃんとのLINEで「ランチバイキングに行きたい!」という希望により、これまた久しぶりに北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートへ行ってきましたヽ(^0^)ノ

ちょうどランチバイキングが開始頃だったので、たくさんの人でビックリ(゚ロ゚屮)屮
何とか1回目のお皿を満たし、コレ美味しい次アレ食べようと話に花が(笑)
北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート/網走市
この日のお鍋は、トマト鍋!!
実はトマト鍋は初めてのスタッフ1号・・・記憶が間違っていなかったらですが(笑)
北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート/網走市
この後、何回取りに行ったか?
でもさすがに全種類のお料理を制覇することは叶いませんでした〜当たり前か?(≧∇≦*)

デザートは別腹ということで、もちろんしっかりと頂きました
北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート/網走市
途中、私たちが食べている時、大勢の団体客が入って来て何となくその方達を見ていると「ん?」と思うことが有り、その後も要観察(*´・ω・)ジー
お皿に取った料理が無くなったので、取りに行く時にも「ジーッ」と見つめていたら、「トキ?」と呼ばれてやっぱりそうだった!札幌に転勤した呑み友ご夫婦の旦那様でしたw(゚o゚*)wビックリ
お仕事だったらしく、ちょっぴり立ち話して、会ったという証拠画像を自撮りして奥様やメンバーにLINEで報告して盛り上がる(笑)

満腹になってから温泉と岩盤浴を楽しみ、ゆるりとした休日を過ごせました
Oちゃん、また行こうね!!
北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート
  • 〒099-2421 北海道網走市呼人159番地
  • TEL  0152-48-3211
※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 13:00 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
オホーツクの美味しい食べ呑み♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


2016年01月11日

第8回高知県の観光と物産展inパラボ(1/13〜1/18)

| 01/11 16:00 | オホーツク関連のイベントヽ(^0^)ノ |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

13日(水)より、まちきた大通りビル「パラボ」で第8回高知県の観光と物産展が開催です
第8回高知県の観光と物産展inパラボ(1/13〜1/18)
日時: 2016年1月13日(水)〜18日(月) ※最終日18日は、17時にて閉場
場所: まちきた大通りビル コミュニティプラザ「パラボ」 5階催事場

イベント:
  • ミス高知・中村有希さん・岡林綾乃さん来店 
    中村さん:13日(水)〜15日(金)、岡林さん:15日(金)〜17日(日)
  • ご当地アイドルグループ「土佐おもてなし勤王党」パフォーマンス
    13日(水) 11:00、13:00、15:00  14日(木) 10:40
  • 本場よさこいチーム初来場「帯屋町筋ジュニア隊」
    16日(土) 16:00、17日(日) 10:30、11:30
  • 北見池川神楽保存会による「池川神楽」披露
    16日(土) 12:00
  • 第2回高知よさこい写真コンクール入賞作品展
  • お楽しみ抽選会 13日〜18日16時まで
    期間中、税込3000円お買い上げ毎に1回、高知のお土産が当たる抽選会にご参加頂けます。

スタッフ1号の気になる製品としては、初登場の西川屋老舗の「芋けんぴ」、お馴染みの中では
青柳の「はんじゅくチーズ」、水田製菓の「細切りケンピ」、土佐家の「鶏ゴボウ甘酢和え」、加用物産の「ふのり」、嶋崎海産の「釜あげちりめん」、岡林農園の「土佐文旦」、くれ竹の「鯖白板昆布巻き」弘法うどん、土佐の清水さば漁師の漬け丼、土佐の清水さば竜田揚げ、ダバタ火振り栗焼酎、司牡丹金鳳本醸造樽酒、桂月蔵出し生源酒・・・毎度毎度、食べ物&飲み物ばかり

期間中、会場に行けるか・・・それが問題だ(ーー;)
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 16:00 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
オホーツク関連のイベントヽ(^0^)ノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


2016年01月12日

寒い週末の北見でした。/「ガツンと辛い山わさび粕漬け」「山わさび醤油漬辛いべさあ」のセットが人気

| 01/12 15:20 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

さてまずは、お休み期間の気温や雪の量などをφ(..)カキカキ
 平均気温最高気温最低気温降雪量最深積雪値
1/8(金)−9.4℃−1.7℃−16.8℃6cm23cm
1/9(土)−11.1℃−1.8℃−17.6℃2cm24cm
1/10(日)−8.5℃−1.9℃−17.4℃3cm24cm
1/11(月)−10.9℃−6.7℃−17.3℃8cm25cm
日中は暖かいのですが、朝晩はしっかりと冷え込みました

今朝のたまねぎ倉庫の上は、オホーツクブルーの空が広がっていました。
1/12:オホブラ百貨店・今朝の北見市のたまねぎ倉庫
通勤路の小町泉通り、路面が見えなくなっています。
1/12:オホブラ百貨店・今朝の北見市
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で−16.3℃、予想気温は最高−6℃/最低−20℃で冬日、くもり時々晴れの降水確率20%でした。
10日間週間予報では14日(木)・20日(水)・21日(木)に雪マーク、予想最高気温は−2〜−5℃、最低気温は−8〜−21℃と出ていました・・・明日は−21℃だそうです!
寒い日が続いているので、流氷来るかもしれませんね
1/12:オホブラ百貨店・今朝の北見市のたまねぎ倉庫

今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
この週末、『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気d00.gif
先日、日本テレビの「誰だって波瀾爆笑」の中で、お米マイスターの西島豊造氏が紹介したお米にあうおかずとして「ガツンと辛い山わさび」をスタジオ試食で放送されたようなのです

2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
ガツンと辛い山わさび粕漬け 『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セット
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね

『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
  • 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。   ←これが一番オススメ!!
  • マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
  • 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
  • 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
  • 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
  • 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
  • おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
  • 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け  ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です

このあとも温かい牛蒡茶とちょっと薄めの日本茶などを飲みながら、ゴールデンバター飴こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリます□_ヾ(^ー^)カタカタ

staff.jpg
色々やるべき事が多いけど、楽しい予定もあってバランスが取れてる?
明日からスポーツの講座にも参加開始(*>ω<)☆

2015年のたまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ
オホブラ百貨店:オホーツク秋の味覚セット(じゃがいも・たまねぎ・かぼちゃ)9月18日(金)より、注文受付中!!



posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 15:20 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
日常のヒトコマ(*゜▽゜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


▲ページトップへ