ショップ きたみさん!
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2016年04月11日

おやつ:六花亭「べこ餅」

| 04/11 15:00 | お土産&おやつ&頂き物など |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

今日の3時のおやつは、札幌出張土産の六花亭「べこ餅」
六花亭「べこ餅」
久しぶりに頂いた気がします(*^_^*)


※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 15:00 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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今日の北見は晴れ時々吹雪?/「ガツンと辛い山わさび粕漬け」「山わさび醤油漬辛いべさあ」のセットが人気

| 04/11 14:17 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

まずはこの週末の気温や雪の量などをφ(..)カキカキ
 平均気温最高気温最低気温降水量日照時間
4/8(金)
7.5℃
11.4℃2.8℃2.0mm
2.3h
4/9(土)3.7℃9.7℃−2.0℃0mm7.1h
4/10(日)3.7℃8.2℃−1.4℃0mm11.7h
今日から降雪量を止めて、降水量&日照時間に変更です

今朝のバス通勤の車内
4/11:オホブラ百貨店・今朝の北見市
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で1.1℃、予想気温は最高3℃/最低−1℃、くもりの降水確率20%でした。
10日間週間予報では、14日(木)・15日(金)・18日(月)・19日(火)に雪マーク、予想最高気温は2〜12℃、最低気温は−1〜7℃、消えていたはずの雪マーク復活・・・まだ4月ですしね当たり前かf(^ー^;

まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の横を通ります。
4/11:オホブラ百貨店・今朝の北見市
JR北見駅。
4/11:オホブラ百貨店・今朝の北見市
階段の上から見た景色。
お天気がどんどん良くなってきてるヽ(^0^)ノ
4/11:オホブラ百貨店・今朝の北見市
仁頃通りの立派な街路樹。
枝を見上げてみましたが、まだ春は感じられませんでした〜残念。
4/11:オホブラ百貨店・今朝の北見市
事務所の前の景色。
いい天気になりそうな・・・ん?
4/11:オホブラ百貨店・今朝の北見市
上の画像から約3時間後、11:45頃には事務所の窓の外は吹雪(゚ロ゚屮)屮
天気予報、ハズレたのかぁ。
4/4:オホブラ百貨店・今朝の北見市

今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
この週末、『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気d00.gif
昨日10日の朝、読売テレビ「遠くへ行きたい」第2302回「春を呼ぶ!オホーツクグルメ」として、俳優の渡辺徹さん(グリコのアーモンドチョコレートのCMを思い出すスタッフ1号)が網走に来ていた番組の中で「山わさび粕漬け」が紹介されたことをが解りました
その前には、日本テレビの「誰だって波瀾爆笑」の中で、お米マイスターの西島豊造氏が紹介したお米にあうおかずとして「ガツンと辛い山わさび」をスタジオ試食で放送されたようなのです

2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
ガツンと辛い山わさび粕漬け 『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セット
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね

『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
  • 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。   ←これが一番オススメ!!
  • マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
  • 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
  • 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
  • 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
  • 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
  • おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
  • 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け  ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です

このあとも温かいルイボスティーとちょっと薄めの日本茶などを飲みながら、ゴールデンバター飴こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリます□_ヾ(^ー^)カタカタ

staff.jpg
青空が見えてきた!と思ったらまた雪、そして青空・・・。
帰宅時間に降らないといいんですけどねf(^ー^;

2015年のたまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ
オホブラ百貨店:オホーツク秋の味覚セット(じゃがいも・たまねぎ・かぼちゃ)現在は「たまねぎ」のご注文受付中です。



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読売テレビ「遠くへ行きたい」で「山わさび粕漬け」が紹介

| 04/11 10:00 | オホブラ商品情報(^_-) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

昨日11日の朝早くから、スマホ君のメールがとても元気が良くて何でだろうと思っていました。
ご注文のメールで元気が良いのでビックリw(゚o゚*)w


そのご注文メールの中で、読売テレビ「遠くへ行きたい」で「山わさび粕漬け」が紹介されたことを知り、謎が解けました
第2302回「春を呼ぶ!オホーツクグルメ」として、網走に俳優の渡辺徹さんが来てたのですね。
読売テレビ「遠くへ行きたい」で「山わさび粕漬け」が紹介
タイムリーで番組、見たかったなぁ〜(´・ω・`)
タグ:取材・掲載
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