まずはこの週末の気温や雪の量などをφ(..)カキカキ
| 平均気温 | 最高気温 | 最低気温 | 降水量 | 日照時間 |
4/8(金) | 7.5℃ | 11.4℃ | 2.8℃ | 2.0mm | 2.3h |
4/9(土) | 3.7℃ | 9.7℃ | −2.0℃ | 0mm | 7.1h |
4/10(日) | 3.7℃ | 8.2℃ | −1.4℃ | 0mm | 11.7h |
今日から降雪量を止めて、降水量&日照時間に変更です
今朝のバス通勤の車内
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で1.1℃、予想気温は最高3℃/最低−1℃、くもりの降水確率20%でした。
10日間週間予報では、14日(木)・15日(金)・18日(月)・19日(火)に雪マーク、予想最高気温は2〜12℃、最低気温は−1〜7℃、消えていたはずの雪マーク復活・・・まだ4月ですしね当たり前かf(^ー^;
まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「
パラボ」の横を通ります。
JR北見駅。
階段の上から見た景色。
お天気がどんどん良くなってきてるヽ(^0^)ノ
仁頃通りの立派な街路樹。
枝を見上げてみましたが、まだ春は感じられませんでした〜残念。
事務所の前の景色。
いい天気になりそうな・・・ん?
上の画像から約3時間後、11:45頃には事務所の窓の外は吹雪(゚ロ゚屮)屮
天気予報、ハズレたのかぁ。
今日は、
オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
この週末、
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気
2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【
ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます
(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)また
『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね
『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、
『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
- 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。 ←これが一番オススメ!!
- マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
- 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
- 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
- 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
- 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
- おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
- 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です
このあとも温かいルイボスティーとちょっと薄めの日本茶などを飲みながら、
ゴールデンバター飴と
こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリます□_ヾ(^ー^)カタカタ
| 青空が見えてきた!と思ったらまた雪、そして青空・・・。 帰宅時間に降らないといいんですけどねf(^ー^; |
2015年のたまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ
現在は「たまねぎ」のご注文受付中です。
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 14:17
| 北海道 ☔
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日常のヒトコマ(*゜▽゜)
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