こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
今回の例会はメンバーさんの人気が高い、和食とワインのマリアージュです。
先付け「浜防風と蟹の和え物」
和食料理部長の粋な計らい
メニュー外の「ヨーグルトとエゴマのソースのサラダ」
焼き物前菜「油坊西京焼き・烏賊紅葉和え・鶏の松風・鴨串・雲丹のし・つぶ串・たらの芽天麩羅」
お造り「本鮪・鯛・活蛸」
煮物「焼き豚角煮・菜の花・梅麩・ポテトあん」
ご飯「鮭の親子丼」
吸い物「素麺・三つ葉・柚子・花びら百合根」
吸い物「素麺・三つ葉・柚子・花びら百合根」
デザート「苺のシャーベット」
本日のワイン
本日の会場セッティング
本日の卓上花
島貫ソムリエ・・・たまにはね(*´艸`)フフフ
今回も無事終了、次回は特別例会だ
▼Facebookページ:島貫シニアソムリエを囲むミントレディーの会▼オホブラスタッフブログ: ミントレディー関連
タグ:ミントレディー