ショップ きたみさん!
【ショップきたみさん!】https://kitamisan.stores.jp/

2016年06月02日

深夜からの雨が続く北見です。/網走湖産しじみ使用「しじ美醤油」が人気!「しじ美ポン酢」仲間入り♪

| 06/02 10:55 | 日常のヒトコマ(*゜▽゜) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
深夜から降り出した雨、良い音たてて降っていたので子守歌でした(-_-)゚zzz…

今朝インターネットで見た天気予報では、8時で5.0℃、のちくもりの予想気温は最高7℃/最低4℃、降水確率40%、昨日の気温は最高12.8℃/最低6.3℃、降水量13.0mm。
10日間予報では、4日(土)に雨マーク、予想最高気温は11〜24℃/最低気温は3〜13℃、雨マークは減ったけど何だか肌寒くて

今朝のバス通勤の車内
6/2:オホブラ百貨店・今朝の北見市
まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の横を通過。
曇った窓ガラスのフィルターで、何撮してるのか微妙になってしまう(^^ゞ
6/2:オホブラ百貨店・今朝の北見市
JR北見駅。
コチラもフィルター付きf(^ー^;
6/2:オホブラ百貨店・今朝の北見市
バス降りて徒歩通勤の途中、いつもの階段の上から見た景色。
小雨模様ですが、結構風があって肌寒い
6/2:オホブラ百貨店・今朝の北見市
今朝の仁頃通りの立派な街路樹の下を通ります。
6/2:オホブラ百貨店・今朝の北見市
事務所の前の景色。
6/2:オホブラ百貨店・今朝の北見市
峠はどうなのかなとHBC情報カメラの「いまの北見峠」を見てみたら、なんと雪積もってる
6/2:オホブラ百貨店・今朝の北見峠

現在、オホブラ百貨店の中でご紹介しているオホーツクの品で、「網走湖産しじみ使用「しじ美醤油」」が人気が高くなっておりますd00.gif
網走湖産しじみ使用「しじ美醤油」1回のご注文で「網走湖産しじみ使用「しじ美醤油」」を、10本単位でのご注文が多く、ちょっとした贈り物などにもご利用頂いてるようで嬉しいです
北海道はもちろんですが、関東や関西地方も多く、全国各地からのご注文をいただいております。
リピーターのお客様より「それにしてもシジミ醤油は万能ですねえ。やめられませんなあ。」「職場のみんなで気に入ってます!しじ美醤油ファン倍増中です(笑)」とコメントを頂き、嬉しかった

網走湖の天然しじみからエキスを抽出して、醤油とブレンドしたダシ醤油で、出汁がしっかり出ていてうまみを感じられます。
どんな料理にも合うと評判の中、人気な食べ方は「たまご掛けご飯・長芋のとろろ掛けご飯・玉子焼き・冷や奴・湯豆腐・刺身・御浸し・焼き魚」でした。
お使いになった事のある方、オススメの食べ方を教えてくださいね(*´∀`)

ご要望が多かった「化粧箱入り2本セット」と「玉葱醤油とのセット」と「おほーつく醤油ギフト」をご用意しております。
化粧箱入りなので、包装してお熨斗を掛けることもでき、贈り物にもご利用頂けます
網走湖産しじみ使用「しじ美ポン酢」
新しく「網走湖産しじみ使用「しじ美ポン酢」」を仲間入りしました
網走湖産のしじみの旨みがあふれるおいしいポン酢で、しじみ醤油ファンにも喜んで頂けております(^▽^*)

そして、お待たせしました「網走湖産しじみ使用「しじ美醤油」」と「しじ美ポン酢」」のセットが出来ました!
「しじ美醤油+しじ美ポン酢」2本セット(化粧箱入り)「しじ美醤油+しじ美ポン酢」各2本計4本セット(化粧箱入り)の2種類をご案内することができました!
どうぞ食べ比べて見て下さいね(〃・ω・〃)

▼お客様の感想を再掲載!!
当店、超常連北新地 Rakusui(大阪市北区曽根崎新地1-9-8 ゴアビル1階)の佐藤オーナーより、いち早く食べたと言うことで、「後味にしじみの味がしっかり残っています! 『さすが』の一言!!」と感想をFacebookでお知らせいただきました。
オホーツク出身の佐藤様、心強い声援をいつもありがとうございます

このあとも温かいルイボスティーや薄めの日本茶などを飲みながら、いつもの北見ハッカ飴こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリますね□_ヾ(^▽^)カタカタ
今日のお昼ご飯には、北見オニオンスープごぼうスープ作って飲もう

staff.jpg
昨夕の徒歩での帰り道、ナンパされました(笑)
正確には、呑み友の旦那様の通勤路が同じで、たまたま見かけたので車に乗せて頂いたのです。
歩き方で解ったと言われました・・・はて、自分では解らない歩き方は(*´艸`)



posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 10:55 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
日常のヒトコマ(*゜▽゜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


▲ページトップへ