ショップ きたみさん!
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2016年09月30日

【再販待ち】しんやのほたてチーズサンド

| 09/30 17:00 | オホブラ商品情報(^_-) |
こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。

現在、製品の入荷待ちです。
posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 17:00 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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今日の北見は秋晴れです(^_^)/「ガツンと辛い山わさび粕漬け」「山わさび醤油漬辛いべさあ」のセットが人気

| 09/30 11:19 | 日常のヒトコマ(2006〜2020) |
おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
昨日は29日で「ニク」の日、帰宅途中に焼肉に誘われて食べて来ました(*´艸`)
もちろん禁酒です!かなり誘惑されたけど、ノンアルコールビールで乗り切りました(笑)

今朝のバス通勤の車内
3日連続の貸し切りバスになってしまいましたぁ〜〜〜(>_<)
9/30:オホブラ百貨店・今朝の北見市
今朝インターネットで見た天気予報では、8時で12.4℃、晴れの予想気温は最高22℃/最低6℃、降水確率0%、昨日の気温は最高15.9℃/最低10.3℃でした。
10日間予報では、10月3日(月)・4日(火)・8日(土)に雨マーク、予想最高気温は12〜24℃/最低気温は6〜10℃、雨マークが増えてます(゚◇゚)ガーン

まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の横を通過。
9/30:オホブラ百貨店・今朝の北見市
JR北見駅。
9/30:オホブラ百貨店・今朝の北見市
第64回きたみ菊まつり」が近いせいか、通勤路に菊の花が多くなってきました(。・ω・。)
黄色い小菊を撮ろうと近づくと、ハチさんが蜜集めてますね
9/30:オホブラ百貨店・今朝の北見市
いつも通る階段の上から見た景色も1枚。
9/30:オホブラ百貨店・今朝の北見市
今朝の仁頃通りの立派な街路樹の下を通ります。
9/30:オホブラ百貨店・今朝の北見市
その木の下には、落ち葉でキレイな絨毯が出来つつあります(^▽^*)
9/30:オホブラ百貨店・今朝の北見市
事務所の前の景色。
今日は秋晴れのいいお天気で嬉しい
9/30:オホブラ百貨店・今朝の北見市

今日は、オホブラ百貨店の紹介品の中から、人気商品をピックアップしてご紹介。
このところ、『ガツンと辛い山わさび粕漬け』 120g×5個(送料込み)が人気d00.gif
4月10日の朝、読売テレビ「遠くへ行きたい」第2302回「春を呼ぶ!オホーツクグルメ」として、俳優の渡辺徹さん(グリコのアーモンドチョコレートのCMを思い出すスタッフ1号)が網走に来ていた番組の中で「山わさび粕漬け」が紹介されたことをが解りました
その前には、日本テレビの「誰だって波瀾爆笑」の中で、お米マイスターの西島豊造氏が紹介したお米にあうおかずとして「ガツンと辛い山わさび」をスタジオ試食で放送されたようなのです

2011年T-1グランプリ全国法人の部で最優秀グランプリ受賞した【ガツンと辛い山わさび粕漬け】は、爽快な辛さとパリパリしたお漬物の食感、酒粕の甘さと旨味をお楽しみ頂けます(※1日の出荷数が少ないので、お届けに時間が掛かる場合があります)
ガツンと辛い山わさび粕漬け 『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セット
また『山わさび醤油漬辛いべさあ』+『ガツンと辛い山わさび粕漬け』セットは、まだ山わさびを召しあがった事の無いお客様、粕漬けも試してみたいけど、いつもの醤油漬けも欲しいというリピーター様にもご利用頂きやすい様、各2本をセットに致しました。
ぜひ、2つの味を食べ比べてみてくださいね

『ガツンと辛い山わさび粕漬け』はそのままお漬け物感覚で食べてもいいですし、『山わさび醤油漬辛いべさあ』の食べ方は、普段の食事で本ワサビを食べるところを、山ワサビに変えるだけ。
オホブラスタッフのオススメもご紹介しますね。
  • 熱々の白いご飯に、少しのせて食べる。   ←これが一番オススメ!!
  • マヨネーズと和えて、野菜のディップやソーセージにつける。
  • 冷たい蕎麦・うどん・そうめん・冷や麦など、付け汁の薬味に
  • 納豆に混ぜてご飯にのせたり、納豆うどん・納豆そばにも
  • 焼肉やステーキなどの焼いたお肉にのせたり、タレに混ぜたり
  • 冷しゃぶサラダや野菜サラダのドレッシングのアクセントに
  • おにぎりの具として、かつ節と混ぜたり、そのままでもOK
  • 刺身・焼き魚・冷や奴・ワサビ和え・カマボコ・冷し茶漬け  ・・・などなど
一番は熱々の白いご飯にちょっぴり乗せて食べてみて欲しいです(^_^)
本わさびではしない食べ方ですが、ご飯に乗せて食べるのが地元流です

このあとも温かいモノで水分補給をしっかりしながら、ゴールデンバター飴こぐまのいちごキャンディーの2つで、作業をガンバリます□_ヾ(^▽^)カタカタ
今日のお昼ご飯には、北見オニオンスープごぼうスープ作って飲もう


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熱もでなくなり、咳と鼻声がまだ残っています。
ちゃんとクスリ飲んで治すぞぉ!!食べ過ぎ注意しながらね(笑)

2016年のたまねぎ・じゃがいも・かぼちゃ
オホブラ百貨店:オホーツク秋の味覚セット(じゃがいも・たまねぎ・かぼちゃ)9月26日(月)より、注文受付中!!

posted by きたみさん!Staff(元オホブラSTAFF) at 11:19 | 北海道 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |
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