こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
月に一度の会議(?)のため、午前中ずっとカンヅメで戻ってきてご飯食べバタバタと作業を進め、いまやっとブログ時間に到達
今朝もパタッと目が覚め、また気温低かったのかな?と調べて見ると−19℃らしい
そしてこの土日も冷え込みが続くようです(ーー;)
まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の横を通過。
午後戻ってからインターネットで見た天気予報では、8時で−15.7℃、晴れの予想気温は最高−4℃/最低−17℃、降水確率0%、昨日の気温は最高−3.9℃/最低−18.8℃、最深積雪値20cm。
10日間予報では、23日(金)・24日(土)に雪マーク、予想最高気温は−3〜6℃/最低気温は−18〜−2℃・・・ホワイトクリスマスイブになるのかな?
JR北見駅。
今朝のバス通勤の車体画像は、お馴染みの牛柄バス(ホルスタイン柄)
火曜は貸し切りにならず(*´艸`)
いつも通る階段の上から見た景色も1枚。
久しぶりに通勤路で呑み友A氏に遭遇、今夜の忘年会?の話をして「また夜に」とお互いの仕事場へと向かう
今朝の仁頃通りの立派な街路樹の下を通ります。
太陽の位置が、また低くなったような気がするのですが?
事務所の前の景色。
16時過ぎ事務所の窓からは、北見藤女子高校の方角に、夕景とAdventのツリー
今日はオホブラ百貨店で紹介している中から、人気のある製品をご紹介
このところ、マルゲンのぽん鱈のご注文が多く、1回のご注文で5箱以上のご注文で、送料無料になるようなケースが多いですね
この辺りでは「ぽんたら」と言えば、みんな知っている珍味です。
このところ、マルゲンのぽん鱈のご注文が多く、1回のご注文で5箱以上のご注文で、送料無料になるようなケースが多いですね
この辺りでは「ぽんたら」と言えば、みんな知っている珍味です。
「ぽんだら」という方もいるようですが、正確には「ぽんたら」ですね〜どちらでも通じるのですけど
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです
マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの400g入りぽんたらと、小さめの120g入りぽん鱈の2種類がございます
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです
マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの400g入りぽんたらと、小さめの120g入りぽん鱈の2種類がございます
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ
※3/1より、ポン鱈2品の内容量が変わりました。ご了承ください。
2016年のたまねぎ・じゃがいも