お菓子の説明によると『ゴルゴンゾーラチーズのパウダーをたっぷりまとわせた独特の風味を、ふんわり軽い食感で味わう楽しい米菓です。マリアージュは、同じイタリアの発泡ワイン、「プロセッコ」がカジュアルでおススメです。柔らかく粘りと腰の強さが特徴のヒメノモチを使い、ふっくらと自然に焼き上げた生地に、パウダーをまとわせたふんわり軽い食感が魅力の米菓子です。独特な風味が楽しめる、ゴルゴンゾーラチーズのパウダーをたっぷりとまとわせました。※チーズ使用量のうち、ゴルゴンゾーラチーズ60%以上を使用』と書いてありました。
贈り主より「ワインにあうとお店の人に聞いたのでセレクト」とのこと、ありがたや(^▽^*)
どうせならゴルゴンゾーラ好きなメンバーが集まる時にみんなで食べたいと思い、先日女史会があった時に持って行ったら、なかなかの人気(笑)
どうせならゴルゴンゾーラ好きなメンバーが集まる時にみんなで食べたいと思い、先日女史会があった時に持って行ったら、なかなかの人気(笑)
ふんわり食感が面白いお米のお菓子です(。・ω・。)
※この記事は、過去に遡って書いていますm(__)m