おはようございます、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
昨日の最高気温20.3℃になった北見です
2016年春の20℃越えたのは、4月21日だったので、今年は随分と早いですw(゚o゚*)w
今朝もまちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」の横を、市内バス通過。
いま「パラボ」で開催されているのは、第3回春の全国うまいもの会
行きたいな〜行けるかなぁ(*´艸`)
JR北見駅。
今朝インターネットでチェックした天気予報では、8時で10.9℃、くもりのち晴れの予想気温は最高15℃/最低8℃、降水確率30%、昨日の気温は最高20.3℃/最低−0.4℃。
10日間予報では、14日(金)〜16日(日)に雪マーク、予想最高気温は6〜12℃/最低気温は−2〜3℃、雨マークが消え雪マークが増えたf(^ー^;
今朝のバスは、まちきた大通りビル・コミュニティプラザ「パラボ」のラッピングバス
ちょっと嬉しいな(^▽^*)
いつも通る階段の上から見た景色も1枚。
今朝の仁頃通りの立派な街路樹の下を通ります。
事務所の前の景色。
駐車場横で「ふきのとう」を発見!!
福寿草に続き、やっと2つめの春を見つけました
次は何かな?
今日はオホブラ百貨店で紹介している中から、人気のある製品をご紹介
このところ、マルゲンのぽん鱈のご注文が多く、1回のご注文で5箱以上のご注文で、送料無料になるようなケースが多いですね
この辺りでは「ぽんたら」と言えば、みんな知っている珍味です。
このところ、マルゲンのぽん鱈のご注文が多く、1回のご注文で5箱以上のご注文で、送料無料になるようなケースが多いですね
この辺りでは「ぽんたら」と言えば、みんな知っている珍味です。
「ぽんだら」という方もいるようですが、正確には「ぽんたら」ですね〜どちらでも通じるのですけど
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです
マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの400g入りぽんたらと、小さめの120g入りぽん鱈の2種類がございます
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ
北海道で捕れた新鮮な助宗鱈(すけそうだら)を三枚に下ろし味付けして、程よく乾燥させた珍味で、そのまま、皮から身をむしって食べます。
ビール・日本酒・焼酎・泡盛などのお酒のおつまみに最高で、食べ出すと止められなくなります。
もちろん、おやつとしてもGoodです
マヨネーズに七味唐辛子か一味唐辛子と少しの醤油を加えたものに、むしったぽん鱈をつけて食べるのが一番美味しいと言われています。
また残った皮は、火であぶってパリパリにすると、おせんべいのようになって美味しく食べられます。
スタンダードの400g入りぽんたらと、小さめの120g入りぽん鱈の2種類がございます
箱に入っているので、ちょっとした贈り物やお返しにもご利用いただけます。
もちろん個別包装をすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ