こんにちは、オホブラ百貨店のスタッフ1号です。
この日の卓上花は、花火をイメージしたそうです
テーブルセッティングは、ホワイトカラーで統一。
たまにはね、サービス中の島貫ソムリエをね(*´艸`)
ロゼのスパークリングの泡が、ビールのようにモコモコっとなったのを撮ろうとデジカメ男を向けたのだが、ちょっと間に合わなかったf(^ー^;
ホテル黒部特製「うなぎ丼」じゃなくて「うな重」
しんじょうの「吸い物」
今夜は「うなぎとワイン」の会。
料理は、『鰻だけ』という珍しい例会となりました・・・と言っても今回が2回目
前回はコチラです。
うな重の半分をそのまま味わい、残り半分は山椒をかけてワインとの味わいを楽しむ
この日教えて頂いた、鰻とご飯の間に山椒をかけて頂く方法。
ウナギの上に山椒を書けるより、美味しいだよと情報をいただいたので試してみる。
周りのメンバーに「かけ過ぎ!!」と注意を受けるが、今年から新しくなったというこの山椒、とても柑橘系の香りが効いたモノで、辛さより爽やかさが勝って美味しく、とってもお持ち帰りしたかった(*´艸`)本日のワイン
泡と赤2種類で、山椒あり/山椒無しで飲み比べてみたのでした。
タグ:ミントレディー